Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Можно найти что-нибудь подешевле
Достоинства: Матирует кожу, выравнивает тон, уменьшает поры
Недостатки: Не справляется с чёрными точками и прыщами
Добрый день, читатели Отзовика.
Расскажу о своём повседневной геле для умывания - очищающем пенящемся геле для жирной чувствительной кожи La Roche-Posay Effaclar.
Он представляет собой тубу объемом 200 мл синего цвета с белой откидной крышкой.
Очищающий пенящийся гель Effaclar Gel предназначен для использования для жирной чувствительной кожи. Гель бережно очищает ее от загрязнений и макияжа, освобождая при этом забитые поры; удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу чистой и свежей.
В составе средства одним из активных компонентов является Гликасил, который обладает антибактериальным действием, способствует очищению и сужению пор без нарушения естественного pH кожи.
Также в составе есть:
1. термальная вода LA ROCHE-POSAY cмягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Обладает антиоксидантным эффектом.
2. пидолат цинка регулирует работу сальных желез, предупреждает кожные высыпания.
3. Коко-Бетаин мягко очищает кожу.
Способ применения.
Средство использую, как указано на тубе: вспениваю в ладонях с помощью небольшого количества воды и наношу на кожу легкими массирующими движениями. Потом тщательно смываю водой.
РЕЗУЛЬТАТ.
1. Средство отлично очищает кожу. Ощущения после умывания самые приятные.
Очищение бережное: с кожи убраны только грязь и остатки ухаживающей косметики и не более того.
Смывается гель хорошо и быстро. На лице не остается ощущения липкости или мыльного раствора.
2. Борьба с чёрными точками. На них гель абсолютно не действует.
Верить, надеяться и ждать, что гель сможет убрать черные точки не стоит.
3. Антибактериальный эффект. Его, если честно, я тоже не заметила.
Основная причина, на мой взгляд, заключается в составе. Не может средство, обладающее мягким очищением, иметь хороший антибактериальный эффект. Его состав должен быть более жёстким.
4. Сужение пор, матирование кожи, уменьшение жирности.
Поры стали намного меньше. Жирность уменьшилась, лицо стало более матовым, тон - однородный.
Прыщи стали появляться гораздо реже, хотя тоже бывают. Но по крайней мере не высыпают в большом количестве.
Также в этом геле радует меганизкий расход средства, ему уже год, а он ещё не закончился.
Средство неплохое, но выполняет не все заявленные функции.
На мой взгляд, можно купить что-нибудь подешевле и оно будет справляться не хуже.
Я покупала этот гель с целью уменьшения пор, чёрных точек, предупреждения кожного высыпания и выравнивая тона кожи. Средство справилось 50 на 50.
Поэтому поставлю ему 3 балла из 5.
Также в составе есть:
3. Коко-Бетаин мягко очищает кожу.
Способ применения.
РЕЗУЛЬТАТ.
1. Средство отлично очищает кожу. Ощущения после умывания самые приятные.
2. Борьба с чёрными точками. На них гель абсолютно не действует.
Верить, надеяться и ждать, что гель сможет убрать черные точки не стоит.
3. Антибактериальный эффект. Его, если честно, я тоже не заметила.
4. Сужение пор, матирование кожи, уменьшение жирности.
Средство неплохое, но выполняет не все заявленные функции.
Поэтому поставлю ему 3 балла из 5.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Можно найти что-нибудь подешевле |
А еще оч хорошо поры чистит маска Lanbena.