Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Можно найти что-нибудь подешевле

Достоинства: Матирует кожу, выравнивает тон, уменьшает поры
Недостатки: Не справляется с чёрными точками и прыщами
Добрый день, читатели Отзовика.
Расскажу о своём повседневной геле для умывания - очищающем пенящемся геле для жирной чувствительной кожи La Roche-Posay Effaclar.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Приобрела его год назад за 650 рублей.
Он представляет собой тубу объемом 200 мл синего цвета с белой откидной крышкой.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

На тубе указана вся необходимая информация: состав, дата производства и срок годности, описание товара и способ применения.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Сам гель прозрачный, средней плотности. Аромат свежий, на мой взгляд, он похож на всю продукцию этой товарной марки.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Распенивание отличное, стоит лишь немного потереть и прозрачный гель вмиг превращается в пену.

Что обещает производитель?
Очищающий пенящийся гель Effaclar Gel предназначен для использования для жирной чувствительной кожи. Гель бережно очищает ее от загрязнений и макияжа, освобождая при этом забитые поры; удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу чистой и свежей.
В составе средства одним из активных компонентов является Гликасил, который обладает антибактериальным действием, способствует очищению и сужению пор без нарушения естественного pH кожи.
Также в составе есть:
1. термальная вода LA ROCHE-POSAY cмягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Обладает антиоксидантным эффектом.
2. пидолат цинка регулирует работу сальных желез, предупреждает кожные высыпания.
3. Коко-Бетаин мягко очищает кожу.
Способ применения.
Средство использую, как указано на тубе: вспениваю в ладонях с помощью небольшого количества воды и наношу на кожу легкими массирующими движениями. Потом тщательно смываю водой.
РЕЗУЛЬТАТ.
1. Средство отлично очищает кожу. Ощущения после умывания самые приятные.
Очищение бережное: с кожи убраны только грязь и остатки ухаживающей косметики и не более того.
Смывается гель хорошо и быстро. На лице не остается ощущения липкости или мыльного раствора.
2. Борьба с чёрными точками. На них гель абсолютно не действует.
Верить, надеяться и ждать, что гель сможет убрать черные точки не стоит.
3. Антибактериальный эффект. Его, если честно, я тоже не заметила.
Основная причина, на мой взгляд, заключается в составе. Не может средство, обладающее мягким очищением, иметь хороший антибактериальный эффект. Его состав должен быть более жёстким.
4. Сужение пор, матирование кожи, уменьшение жирности.
Поры стали намного меньше. Жирность уменьшилась, лицо стало более матовым, тон - однородный.
Прыщи стали появляться гораздо реже, хотя тоже бывают. Но по крайней мере не высыпают в большом количестве.
Также в этом геле радует меганизкий расход средства, ему уже год, а он ещё не закончился.
Средство неплохое, но выполняет не все заявленные функции.
На мой взгляд, можно купить что-нибудь подешевле и оно будет справляться не хуже.
Я покупала этот гель с целью уменьшения пор, чёрных точек, предупреждения кожного высыпания и выравнивая тона кожи. Средство справилось 50 на 50.
Поэтому поставлю ему 3 балла из 5.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Можно найти что-нибудь подешевле

oksanas81
От черных точек рекомендуют масло втирать. Процесс долгий, но точки обычно выходят сами после такого.
makc167
А что за масло порекомендуете?
oksanas81
Любое НЕкомедогенное (например ши, аргановое, даже подсолнечное можно взять). Наносите на участок проблемный и надо масло втирать минут 15. Потом почувствуете крупинки (это черные точки вышли) на пальцах.
Mikamila90
Интересно, обычно масло забивает поры. Не знала , что такого эффекта добиться можно
oksanas81
Не все масла. Я поэтому и уточнила, что надо брать НЕкомедогенное, которое не забивает поры.
Vorobyevalidiya9
Ого, как интересно)
yourcherry
Тоже возьму на заметку) и попробую)
попробуйте)
А еще оч хорошо поры чистит маска Lanbena.
Кракозябра1
Пробовала эту ТМ, неплохая
Annkkaa
Все товары этой ТМ дорогие, можно поискать альтернативу
Marfuchka
Поищем побюджетнее
Восьмая Марта
Да, дорогая у них косметика… Но часто очень эффективная.
Alexandr51959
Дорого
Mikamila90
Дорогая тм , от которой эффект не однозначный
Shinsh
Я никак не могу себе подобрать умывашку. Ни одна не справляется идеально.
Varvara579
Моя любимая марка, но умывалки выбираю бюджетнее.
Criolla
Надобно попробовать! )
Боссонога
Цена совсем без берегов…
Яна Овчинникова
очень дорого без эффекта на угри и прыщики((
Natalylav
согласна полностью!
Varvar12
Я пробовала их средство для очищения, но для сухой/чувств.кожи - хорошее, но дорого
Марина Пунько
Хорошо, что есть эффект
fabelix
Очень раздутая марка, хотя по-факту, в том же масс-маркете можно купить средства с идендичным составом, при этом ещё и сэкономив. По поводу сужения пор - я всегда думал, что это просто рекламный ход такой, но, оказывается, ошибался))) Продукт из серии: "купить, побаловаться и забыть."