Отзыв: Денситометрия костей - Быстро, безвредно и безболезненно!
Достоинства: быстро, безболезненно, удобно, не дорого
Случилось в моей жизни надобность пройти процедуру остеоденситометрии. Первое время это слово выговорить не могла с первого, да даже и со второго раза.
Проходила эту процедуру в медицинском центре "Гармония" в городе
Борисов, кстати у на с Беларуси аппаратов для данной процедуры не очень то и много!
Процедура проходит быстро и очень как-то даже просто. На область запястья, предворительно смочив руку специальным гелем для УЗИ, ставят датчик и так держат его, не двигая минут пять. Естественно, никакого дискомфорта, специальных приготовлений, раздеваний и т. д. Очень удобная и быстрая процедура.
По окончании, компьютер выдает сравнительную характеристику обследования. На которой показаны сравнительные данные: число стандартных отклонений от среднего значения здоровых молодых людей; число стандартных отклонений от среднего значения людей соответствующего возраста и ваши личные данные.
Врач по итогу выставляет диагноз. К сожалению у меня всё оказалось не очень хорошо. Ну а дальше уже идет соответствующее лечение.
Хочу сказать, что поводом пройти такое обследование послужила боль в спине. Думала ехать к мануальному терапевту вправлять. Но есть Бог на свете, врачи обследуя меня, отправили на денситометрию. Боль в спине оказалась совсем не той болью, которую надо вправлять, а последствия остеопороза. А мануальный терапевт в данном случае категорически противопоказан. Противопоказаний вообще очень много: спорт, к сожалению стоит на первом месте. И ещё болезнь остеопороз, является "тихой" болезнью и разрушение костей не дают никаких симптомов, пока, не становится поздно, как у меня. Обследование не дорогое, по этому рекомендую всем периодически проходить его и контролировать плотность своих костей. И проводить профилактик, а не лечение.
Желаю всем здоровья и не занимайтесь самолечением.
Проходила эту процедуру в медицинском центре "Гармония" в городе
Желаю всем здоровья и не занимайтесь самолечением.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2020 |