Отзыв: Весы кухонные электронные Aliexpress Мини 500g x 0.01g - Для тех, кто на игле и ювелиров.

Достоинства: Компактные, точные, легко калибруются, точность измерения до сотых грамма
Недостатки: Нельзя самому взвеситься - сомнительный минус, но хоть что-то написать)))
Так получилось, что упустил я состояние жены и покатилась она по накатанной плоскости - подсела на иглу. Полной ответственности с себя не снимаю, но подозреваю, что возможно дело в генетической предрасположенности или каких-то детских психотравмах.
Начала с легких " подскоков" - вышивки крестиком, а потом уже полностью перешла на тяжелые - вышивание бисером.
Те, кто в теме – те поймут.
Будет время - займусь организацией реабилитационных центров и групп поддержки для мужей бисероманок. Учитывая количество сайтов, магазинов и запойно-шьющих девиц - речь идет о тысячах, десятках тысяч несчастных.
Вам не нравится спать на крошках от печенья, которые жена в постели кушает?!?! Пфффф - это вы еще на биконусах не спали, вот где безумная ночь, смятые простыни и стоны до утра...

Возможны акции, многотысячные демонстрации и принудительное изменения законодательства - для распространителей бисера введутся самые строгие меры наказания. Но это пока мечты.

А вот в реальной жизни понадобились ей весы для более точного взвешивания бусинок, пайеток и прочей мелочевки с немыслимыми названиями. Весы были и раньше - нормальные электронные кухонные весы, но с ними начались проблемы. Точность от грамма да с погрешностью, поверхность не всегда чистая для бусинок, да муж орет весенним изюбром - когда ему надо порционно еду взвешивать, а весы жена реквизировала, дозы отмеряет для подруг-бисероманок.
Чтобы не бить мужа по самому больному - по питанию, ему же -мужу, то есть мне, была поставлена четкая до полной расплывчатости задача найти весы точные, компактные и индивидуальные. Это, дескать, в моих же интересах.
Ну, что - привычно и не удивительно.

После первого же запроса в поисковике оказалось, что в мире существует огромное количество весов с заданными параметрами. Маленькие, точные, ювелирные. На выбор я потратил часа три - со вкусом сравнивая параметры, цены, отзывы на товар и стоимость доставки.
Потом, совершенно ожидаемо, перешел на всеми нами любимый сайт братьев-китайцев, где и сделал окончательный выбор - весы Aliexpress Professional digital table top scale 500g/0.01g. Кто их папа-мама я так и не понял, на коробке ни одного русского слова тоже не было. Китай, конечно, но очень уж полуподвальный. Будем считать их внебрачным ребенком Aliexpressа.

Невзрачно, но вроде все что надо нарисованно

Несмотря на такую невзрачную коробчонку сами весы мне понравились.

Весы с коробочками-подносиками

Они вполне себе карманные, размером 10 на 13 см. В комплекте две тары-тарелочки, причем одна явно может использоваться как защитный чехол для весов.

Выходные данные на обороте весов

Стоимость их вышла 870 рублей, что всех устроило. Скажем так, это скорее начальный диапазон цен на подобные весы.

Весы кухонные электронные Aliexpress Мини 500g x 0.01g фото

Точность измерения до 1 сотой грамма привела жену в восторг – это дало надежду на возможность суперточных измерений, а вот общий возможный вес – 500 грамм - полкило даёт надежду уже мне, что никто больше не покусится на мою прелесть, моё сокровище - кухонные весы .
Батарейки в комплекте, та что запустились сразу и без проблем. Причем батарейки «мизинчиковые» ААА, что максимально упрощает их замену.

Замечательный набор единиц измерения - граммы, унции, караты, граны. Для бисера может и не принципиально, это дань их применению в ювелирке.

Дисплей яркий, ночью и, главное, днем при свете будет прекрасно видно. Про кнопку тарирования я не говорю – это не достоинство, это обязательная составляющая панели управления каждых весов.

Весы кухонные электронные Aliexpress Мини 500g x 0.01g фото

Кнопка памяти - вот это удобно, при работе с одинаковым предметами. Калибровку придется проводить специальными гирьками, но вот где их брать я пока не решил. То ли покупать, то ли где одалживать на время метрологической поверки.
Весы без сомнения удобные – и достаточно небольшие, чтобы не мешаться на столе. И достаточно большие чтоб можно было в них насыпать бисер жменями, не боясь его рассыпать по всей прилегающей территории.

Весы кухонные электронные Aliexpress Мини 500g x 0.01g фото

Бисер не булавки – магнитом не соберешь.
Про надежность говорить пока рано – всего два месяца работают. Но батарейки пока не сели и яркость экрана не уменьшилась.
По общим впечатлениям, и несмотря на сомнительное происхождение данного продукта, я готов рекомендовать их таким же людям, завязанным на точное измерения мелких сыпучих предметов.

ПС. По прошествии некоего времени дополняю отзыв.
Возникло обсуждение в моем отзыве Водопад Бан-Гиок про натуральность купленной у водопада монеты.
Коллега по Отзовику, очень обстоятельный и грамотный человек Капитан Анатолий предложил взвесить монету, чтобы убедиться, что она именно серебряная.
Пиастр этого года и достоинства должен весить 27 грамм.
Вот тут-то и пригодились мне именно ювелирные весы

Весы кухонные электронные Aliexpress Мини 500g x 0.01g фото

Мне за жизнь первый раз такая точность понадобилась, но я рад, т весы ювелирные под рукой оказались.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для тех, кто на игле и ювелиров.

rmex
Посмеялся. спасибо
Alexandr51959
Интересно
alemish
Полезная вещь для сообщества анонимных бисероманов.) Я пока только думаю для чего бы применить.
Капитан Анатолий
Надпись Not Legal For Trade - нелегально (т. е. не подлежит) для продаж.
Андрей Дроздов
Вот теперь я мало-мало офигел …
Они с предприятия, что ли какого спионерены?!?
В принципе всё равно лишь бы работали, но уже стало интересно ))
Спасибо…
Капитан Анатолий
Да, если с Али, то всё нормально.
Орёлград
гуманитарная помощь кому-то, а изготовили много, вот и пустили в продажу. как маски, которые теперь в метро продают ))
СергейМи
Перевод неверный. Весы не предназначены для сферы торговли.
Ага… Спасибо…
В принципе непринципиально, но интересно )
СергейМи
Не для продажи - Not for sale. Как правило это пишут на пробниках в парфюмерных магазинах. Или на батарейках, которые кладут в комплект к приборам, мышкам и т.д.
valerovna
Вы взорвали просто Отзовик этим отзывом!!!)))
Я из тех игломанок, которые всё делают на глаз) весы кухонные исключительно для кухонных целей)
Андрей Дроздов
Везет вашему мужу - он не знает ужаса битвы за весы )))
OlekPolek
с чувством юмора отзыв-приятно читать)
Criolla
Насмешили ))) но я так и не поняла , зачем взвешивать бисер )
Андрей Дроздов
Чтобы не пересчитывать вручную эти самые бисеринки.
Например, когда берут пачку бисера на двоих-троих. А потом делят.
Я полный профан в этом - так, то что от жены прослушал то и частично запомнил… )))
angel46
Посмеялась от души. В начале отзыва думала, что жену будете взвешивать.
Хорошо, что мои подруги не вышивают бисером, но я тоже на игле, только с мулине.
Успехов вашей жене и красивых вышивок.
Я передам ))) Спасибо ))
Яна Овчинникова
Я тоже посмеялась про стоны и простыни Х)
Sergei Yrievich
Биконусы прям загадка )
Андрей Дроздов
От меня разгадки не ждите )))
Это постельная блестящая колючая хрень, которую жена радостно встречает криками "О!! Биконусы!"
Причем в темноте.
Sergei Yrievich
Вот это да, в браке 18 лет такого не видывал )))
Андрей Дроздов
Я 13, но на супружеской ложе, как видите, не скучаю)))
гена либерман
Я в основном "на глазок", а о бисероплетении и всяческом вышивании-вязании и речи быть не может((
Андрей Дроздов
Если точности глазка хватает, то почему бы и нет?!))
гена либерман
Усидчивости и терпения не хватает((
Tairka
Нужная вещь
Lapka Я
Прикольный отзыв. Может быть подружимся?
Запросто ))
Юлия Костина
"Со вкусом сравнивая параметры, цены, отзывы на товар и стоимость доставки" - очень понимаю ).
Андрей Дроздов
Это песня для понимающих - выбор в Интернете )))
Вредный тип
Улыбнуло)
shapochka25
Если нужны будут купим
idna
Мне точность до 1/10 грамма понадобилась для печенек, чтобы получались одинаковыми)
До этого взвешивал на обычных кухонных весах, с точностью измерения 1+ г, из-за чего печеньки получались вкусными, но разными по размеру. А когда это происходит, я пучу глаза аки капибара и сильно нервничаю, разве что не подхрюкиваю. Зато теперь доволен: печенеги выходят одинакового размера.
Жаль, весы купил раньше. А то бы обязательно эти заказал.
Андрей Дроздов
Печеньки с такой точностью - удел перфекциониста ))))
doveriemax
это наверное для профессионалов) никогда ничего мелкого не взвешивала
Нужда заставила…)))
Пришлось свои кухонные весы отбивать )))
Fifo
Долго искать и купить полезную вещицу для хобби жены - да вы уже оба в теме "на игле" ;))
Андрей Дроздов
Да, так это и происходит.
Сначала один подсаживается, затем друга приводит, затем начинают создавать клиентскую базу вовлекая всё больше новых несчастных ))))
Пролью свет
Приветствую Вас:) не вышиваю, с бисером дел не имею, но все таки, тихонечко игногда просто шью:))), ситуацию как то, все же прямо прочувствовала:))) и с удовольствием прочитала, такой юморной отзыв.
Спасибо)
Просто шить - это прекрасно, всегда есть возможность совместить творческие и практические порывы )
Cappa
Стесняюсь спросить - зачем Вы еду порционно взвешиваете? Это тщательный подсчет калорий или при готовке чего-либо?
Если я когда-нибудь "сяду на иглу" (что вряд ли), воспользуюсь Вашим отзывом))
Спасибо за доставленное удовольствие!) Это я про прочтение отзыва))
Без или))
Это тщательный подсчет калорий при готовке для соблюдения точного дневного калоража)
А вот тщательным подсчетом веса ингредиентов для улучшения вкусовых качеств приготовляемой еды, пока не занимался.

Многие думали, что их это не коснется))) А вот подиж ты - втянулись)
Svet1402
Отличный отзыв! Очень люблю такие весы! Мне очень помогают на кухне!
Андрей Дроздов
Он больше ювелирные, но да - что-то из продуктов можно взвешивать))
ССиНМП
Интересное применение весам. Всегда хотела на кухню такие, все никак не куплю
Андрей Дроздов
На кухню они маленькие до 500 гр всего…
Только что-нибудь очень мелкое взвешивать…
ССиНМП
Я с солью не дружу. То пересолю, то недосолю. Последнее время, правда, наловчилась - кладу в бульон 1 ч.л. на литр
НеМаргарита
С переходом на адекватное питание, понимаю, что мне нужны такие весы. А вот если буду голодать, то вроде и не нужны. Сама-то до полкило не похудею, а продукты не нужны будут)
Андрей Дроздов
С голоданием еще сложнее, чем с перееданием )
Со вторым проще - жри и жри, а в голодании главное это мера.
Четко выверенное время без еды, а потом как раз и еда четко посчитанная.
Мало ли историй энтузиастов, которые голодали голодали да не выголодали)
НеМаргарита
В голодании главное - цель. А главная цель - очищение души, а не тела)
Эка…
Про цель и ее осознание согласен - без этого и смысла нет начинать…
adw300e
Малы, да удалы. Хорошее приобретение
Очень полезное )
LeviSna25
Супер-весы, приобретенные во вкусных муках выбора)) Классный легкий стиль письма! Приятно очень читать!)) В наших подобных весах с Али батарейки не шли в комплекте((
Андрей Дроздов
Вопрос с батарейками копеечный, но приятный…
СергейМи
Купил себе подобные весы, именно 500 грамм, на 0.01 грамма. Отзыв писал. Искал специально без подсветки. Установил резиновые ножки, с ними удобнее стало.
Андрей Дроздов
Ого… Самому ножки ставить - круто!!
СергейМи
Приклеил от старой клавиатуры.
Андрей Дроздов
Это три слова, но за ними целый мир ))

Мир, где старые вещи не выбрасываются, мир где запчасти для ремонта или апгрейда имеют свою историю, мир где на работающую вещь смотрят как на вызов - как улучшить ее работу?!
Не-не, это не просто четыре резиночки на клею- это восприятие Вселенной )))
Ana-mention
Хорошо, когда в семье не ссоряться из-за мелочей (или из-за весов)))
Андрей Дроздов
Есть более крупные причины для ссор - нечего на мелочи размениваться )
Смурфик МММ
Весы такие всё хочу, никак руки не доберутся…
Смурфик МММ
И про водопад интересный отзыв и про монетку узнали)
Умный Пирожок
Вещь нужная в хозяйстве, однозначно
Андрей Дроздов
Скорее в бизнес хозяйстве ))