Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Красивая и своенравная собака, отлично живущая на улице.

Достоинства: Не агрессивен к людям, красивый, веселый
Недостатки: Не для квартиры, воет, убегает, не для охраны

Порода собак Сибирский хаски фото

Необходимо взвесить все за и против прежде чем приобрести или взять себе домой такую породу собаки!

Итак по порядку. Кобель Хаски по кличке Грей живет с нами уже третий год в загородном доме, естественно на улице. Изначально приобретали как красивую собаку для охраны дома! Куда там!!!

Собаки этой породы категорически не подходят для домашнего содержания, так как очень активны. Оставляя хаски дома одного, вы рискуете приобрести испорченное имущество в виде убитых предметов мебели и прочего.
Хаски требуют многочасовых прогулок, собаки изначально были выведены как ездовые, то есть бежать это у них в крови! Не думайте, что вы сможете беззаботно совершать прогулку в парке и рядом будет бегать ваша собака. Как только вы спустите хаски с поводка, его поглотят тысяча новых запахов и он просто смотается от вас, вставив бананы в уши.
Собаки склонны к агрессии к более мелким и слабым животным. Если кошка, птица, другая собака начнет убегать, она непременно превращается в цель, которую нужно догнать и умертвить. Но при этом, отлично уживается с другими домашними животными, которым наплевать на хася, ему в свою очередь на них тоже наплевать, они же не убегают!
Мы лишились несколько десятков кур-несушек из-за излишней уверенности в том, что собака безобидная! Так же хась задрал в соседнем хозяйстве ягненка из хулиганских побуждений. Знаю случай, когда девушка-ветеринар искала новые руки хаски, которого привели на усыпления. Из-за того, что домашний любимец на прогулке задушил кошку на глазах у детей...

СОБАКИ этой породы, несмотря на мимимишный вид и голубые глаза, крайне серьезны! Должна быть культура содержания данной породы, в прочем как и любой другой породы собак.

Из плюсов хася: собака-компаньон, член семьи, а люди члены его стаи. Дети его любят, он отлично с ними ладит и играет. Абсолютно не агрессивен, любит всех людей на земле. Особо не воняет, даже живя на улице. Легко привыкает бежать рядом на поводке или рядом с велосипедом, лошадью. Мы берем его с собой, когда ездим верхом на лошадях, он отлично вписывается в качестве вожака стаи!

Никого не отговариваю, НО пожалуйста прочтите еще раз и хорошо изучите породу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красивая и своенравная собака, отлично живущая на улице.

АннаФрай
Какие они замечательные и хитрые, у нас у друзей Хаски. Дуся это нечто, при том что вечно голодное нечто! В них нельзя не влюбиться
Натуля2020
Какие красавицы! И собака и хозяйка! :)
chnt85
Человек собаки друг
Ольга Логутова
Это не только отличный друг, но и большая ответственность. А точнее - это ещё один ребенок!