Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Убирает восполения и следы аллергий. Чистит кожу. Хороший антисептик.

Достоинства: Хорошо снимает воспаления и аллергические высыпания. Заменяет скраб. Не сушит кожу. Убирает шелушение и лишний жир(в том числе и из забившихся желёз).
Недостатки: Пахнет спиртом.
Убираю следы аллергии/интоксикации и мелкие прыщики(которые бывают вылазят на лице перед месячными).
Ранки обрабатываю тоже ею.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Борная кислота хорошо снимает омертвевшие частички кожи и шелушение.

Может заменить скраб.

Чистит и забитые сальные железы/чёрные точки.

При этом она не сушит кожу.
По началу ощущается сухость из-за действия спирта, но после кожа быстро приходит в норму.
Мазать кремом не обязательно.

Использую по надобности.
Ватным диском протираю лицо утром(за час до нанесения косметики), и вечером перед сном. Либо только перед сном.
И так до нужного мне состояния кожи.
Не смываю.

Если кожа повреждена, то может щипать и в местах повреждения кожа будет краснеть, но это проходит быстро.
Щиплет спирт.

Так же использую её и как антисептик для вещей, которые нельзя помыть. И как чистящее средство против мелких загрязнений, которые не убираются с вещей водой и мылом.

П. с.- плюс этой марки в пробке 2 в 1. Нет второй пробки, которую ещё так не просто каждый раз вытаскивать.
Поэтому после использования я эту пробку оставляю, на случай если попдётся бутылочка с двойной пробкой.
Время использования Более 10лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Убирает восполения и следы аллергий. Чистит кожу. Хороший антисептик.

Aviana
в свое время делали мне смесь для морды лица , была в составе там эта кислота
Olga Bonny
В аптечку стоит прикупить. Она универсальная и много где пригождается.

У меня вот кошка подросток. Когда заиграется может поцарапать. Я после этим раствором раны залечиваю))).
За одно цвет кожи выравнивает. Т.к.после царапин тёмные полосы бывают. И борная кислота выравнивает цвет.
Aviana
да, она ж вроде отбеливает?
Да. Не за раз канешно).
Но да, она выравнивает цвет кожи.
Не за раз канешно).
Но да, она выравнивает цвет кожи.
knopka03
Тоже дома имеется
Olga Bonny
В аптечке имеет место быть.
Полезное средство.
Хитрюга85
Спасибо за отзыв, для меня он был очень полезен, обязательно прикуплю себе в аптечку.
Olga Bonny
Лучше многих кремов и мазей.

Посоперничать с ней может только мазь "Броналинд". Она обычно с сеточкой продаётся. В тюбиках не встречала. Заживляет очень быстро, даже самые серьёзные, запущенные раны.

По теме здоровья кожи, эти два средства одни из лучших.
Пантенол, Бепантен, мазь Вешневского и им подобные, даже рядом не стоят.