Отзыв: Таблетки Фармпроект "Панкреатин" - ⚡️Самый дешевый панкреатин. При болях в поджелудочной железе при погрешности в диете.
Достоинства: ⚡️ Помогает Быстро !
Недостатки: ⚡️Некоторые компоненты состава оболочки
Наверное, каждому знакомо хотя бы понаслышке лекарство «панкреатин». Это пищеварительные ферменты, их применяют и при хронических заболеваниях ЖКТ, и при эпизодических симптомах:
- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ нарушения пищеварения - например, погрешности в диете, которые у меня периодически случаются (жареное, соленое, жирное и т. д.),
- диарея, метеоризм).
К содержанию, с возрастом, даже не имея хронических заболеваний, органы порой не справляются с нагрузкой.
В частности, поджелудочная железа может отреагировать резкой либо ноющей тупой болью на неподходящую пищу.
Но обычно люди, имеющие проблемы с поджелудочной железой, знают свои огрехи). Недавно подобное произошло со мной - в один день я съела 2 половинки соленой сельди и жареную лапшу с жареным же мясом.
Конечно, поджелудочная железа отреагировала быстро - ноющая боль под рёбрами слева. И это мне очень знакомо, не впервые. И так вышло, что известные препараты типа «Креона» у меня закончились, пришлось идти в аптеку.
«Креон у них на 30 % выше, чем в других московских аптеках, потому я попросила обычный дешёвый русский панкреатин.
С трудом, но выдали). За 70 рублей аж 60 таблеток - я так понимаю, что в других аптеках панкреатин от «Фармпроект» будет стоить ещё дешевле!)
В 1-й таблетке панкреатина 30 единиц, это очень мало, казалось бы, но это 250 мг панкреатина в таблетке. В том же Креоне панкреатина 150 мг на 1 капсулу.
В любом случае, я принимала по 2 таблетки во время приёма пищи, на следующий день ноющая боль прошла.
После я уже старалась не есть пищу, раздражающую поджелудочную железу, и продолжала принимать панкреатин по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.
Считаю, что панкреатин этот очень помогает, эффект заметен и ощутим.
ВЫВОД: панкреатин от питерского «Фармпроекта» работает, и нет смысла переплачивать, если Вам требуется лишь небольшая помощь при погрешностях в питании.
Но следует помнить, при остром панкреатите или при его обострении нельзя пить панкреатин, при сильной приступообразной боли нужно вызывать врача!
- диарея, метеоризм).
Считаю, что панкреатин этот очень помогает, эффект заметен и ощутим.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | ⚡️Самый дешевый панкреатин. При болях в поджелудочной железе при погрешности в диете. |