Отзыв: Вилла Ада (Италия, Рим) - замечательно провести время на природе, не отдаляясь от центра Рима
Достоинства: большой парк с естественными природными ландшафтами
Первый раз оказавшись в этом парке создается даже тройственное ощущение: вот я на родине, брожу по лесопарку или по старинной вилле, а ... нет, я в Африке, явно, правда, ... нет, все-таки в английском парке ...
Действительно, двигаясь от виллы Боргезе по Via Salaria, через 10-15 минут оказываетесь на вилле Ада. Частично территории принадлежат посольству одной африканской страны (и действительно, мы будто в Африке, прогуливаясь у пруда под кронами африканских деревьев, в пруду плавают черепашки). Также замечаем присутствие наших соотечественников топонимах (аллея Александра Исаевича Солженицына, Нобелевского лауреата по литературе). А просторное поле и маленькие фигурки людей, занятые в какой-то спортивной игре, явно позволяют нам проводить разные ассоциации с английскими парками. Но только поле за простой деревянной оградой снова возвращают нас к мысле, что мы где-то в русской усадьбе, и вот-вот из-за деревьев появится усадебный дом с коннами.
Но ... увы или нет! Мы в Италии, в Риме, на вилле Ада.
Кстати, самих построек очень мало, почти ничего не сохранилось. Только парк для прогулок.
Но ... увы или нет! Мы в Италии, в Риме, на вилле Ада.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | замечательно провести время на природе, не отдаляясь от центра Рима |