Отзыв: Варочная панель Electrolux Platinum - Моя первая варочная панель

Достоинства: Сравнительно недорогая стоимость, функциональность, надёжный брэнд
Приветствую всех читателей сайта отзовик!

Время летит быстро и моему ремонту уже полтора года. Сегодня я расскажу о варочной панели Electrolux Platinum и своём опыте её использования.

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Эту варочную панель я выбрала случайно. Пришла однажды я в магазин Эльдорадо, и в тот момент была как раз акция на технику Electrolux при покупке трех видов техники давалась хорошая скидка. А мне как раз для кухни многое нужно было приобрести.

Изначально я планировала купить индукционную варочную панель. Но в самый последний момент выяснилось что она под акцию не подходила, и тогда я решилась на обычную варочную панель.

Чем же она меня привлекла?

1. У этой модели очень удобные размеры комфорок. Для любой кастрюли и даже для утятницы предусмотрены комфорки.

Больше всего меня впечатлила утятница, хотя такой посуды у меня нет))

Варочная панель Electrolux Platinum фото

2. Сенсорная панель управления.

Варочная панель Electrolux Platinum фото

Первое время было очень непривычно пользоваться, но зато теперь я не представляю как я раньше готовила на газовой плите.

Разобраться в управлении оказалось проще простого.
Для каждой комфорки имеется шкала температуры, необходимо лишь установить нужный режим.

3. Металлический край у этой варочной панели защищает её от сколов.

Кроме тего если с кастрюли что- то вытекло, то металлический край несколько задерживает эту жидкость на варочной панели.

4. Известная надёжная торговая марка.

5. Не нужно покупать дорогие специальные кастрюли для готовки на индукционных варочных панелях.

Здесь, получается, для готовки подходят любые кастрюли и сковороды.

Что касается очистки такой варочной панели от загрязнений, то здесь конечно чуда средства какого-то я пока не нашла, которое бы само мне все почистило)) .
В магазине вместе с кухонной техникой я приобрела профессиональный набор для очистки варочных панелей. О нем я напишу в скором времени отзыв. Но прилагать некоторые усилия все таки приходится.

Кроме профессионального средства очистки я применяла и некоторые другие. Об этом можно прочесть здесь .

В целом могу сказать, что очистить от загрязнений такую варочную панель возможно. Моей уже полтора года, и выглядит она до сих пор хорошо. Можно конечно, если сильно придираться и присматриваться что- то увидеть, но это скорее всего будут незначительные и практически не заметные пятнышки.

Ещё один нюанс, который я хочу отметить, это то, что по сравнению с газовой плитой мне вначале эксплуатации панели, показалось, что вода закипает медленнее в кастрюлях, а это значит, что комфорки не так быстро нагреваются. Но с течением времени я привыкла, и теперь кажется, что так и должно быть, и все довольно быстро происходит.

Кроме того, могу отметить, что это "умная" варочная панель. Она сама в случае необходимости отключается, издает звуковой предупреждающая сигнал.

Например, если брызги попадают на панель управления, то она обязательно отключается. К этой особенности техники мне пришлось подстроиться. Хотя первое время это сильно нервировало.
*я стала стараться готовить на дальней комфорке
* готовя еду, я стараюсь не покидать кухню
* готовя еду на ближних комфорках я использую "секретный" приём предупреждающий вытекание жидкости из кастрюль.

Долго я сомневалась какую варочную панель взять. Но рискнула и в общем- то считаю, что выбрала хорошую технику. Пока она работает. Выглядит достойно.
К покупке рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву и до новых встреч на отзовике!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя первая варочная панель

oksanas81
Достойная марка и панель!
Vostok2020
Спасибо
Рождественская
Отличная варочная панель! Респект ей!
NatalijaI
У меня тоже эта марка, нравится
myasnikovaPV
Хорошая панель! Хотя себе я выбрала панель без ободка железного
lujavritoss
Я когда первый раз увидела такие панели, вообще не могла понять, что это такое)
angel41001
Отлично)