Отзыв: Консервированный зеленый горошек "Кормилица" - покупать больше не буду

Достоинства: только надписи на этикетке
Недостатки: качество низкое, жестковатый, безвкусный, горошка ровно полбанки, остальное вода
Зеленый горошек купить качественный в железной банке практически не возможно. Каждый раз вскрываем и ждем подвоха. Купила в Окее баночку, для оливье. Вот еще как то засомневалась брать или нет, и надо было прислушаться к внутреннему голосу, но решила все таки взять на пробу.
Баночка обычная, этикетка привычная, зеленый горошек без сюрпризов на рисунке.

Производят такой горошек в Краснодарском крае на Кубани. Объем баночки большой, 425 мл. Хотя когда потрясла, показалось что там только вода плюхается.

Консервированный зеленый горошек Кормилица фото

На обратной стороне этикетки написан объем консервации, энергетическая и пищевая ценность горошка и его состав.

Консервированный зеленый горошек Кормилица фото

А кроме того указаны контакты производителя, срок годности консервации и условия правильного хранения. Горошек производился по ГОСТ и получил высший сорт, по качеству.

Консервированный зеленый горошек Кормилица фото

На верхней части баночки, так называемой крышке, отсутствует ключ для открывания и это неудобно, хотя значительно удешевляет продукт для покупателя.
При этом там указана дата производства, судя по которой этому продукту уже почти год.

Консервированный зеленый горошек Кормилица фото

При вскрытии я обнаружила, что половина баночки это просто рассол в котором горошек был законсервирован, именно поэтому я и слышала такое характерное бульканье в банке. Горошка там ровно половина и мне это крайне не понравилось. А еще горошек, который должен был быть сочным, вкусным, нежным и мягким оказался с точностью наоборот, жестковатым, безвкусным и неаппетитным на вид.
Я покупала горошек для салата, поэтому туда его и добавила, вместе с остальными ингредиентами, он пропитался майонезом, немного постоял в салатнице и стал более менее приятным на вкус, так что можно было есть. Хотя некоторая жесткость при разжевывании все равно осталась.
Для горошка который позиционировался как мозгового и высшего сорта, произведенного по всем требованиям ГОСТ, такое качество мне показалось не допустимым. Либо это бракованная партия, либо он весь такой. Покупать больше такой горошек не буду и рекомендовать тоже.
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление покупать больше не буду

Lodochka74
да, не очень хороший горошек, то же как то брали
Alexandr51959
Учтем .