Отзыв: Консервированный зеленый горошек "Кормилица" - покупать больше не буду
Достоинства: только надписи на этикетке
Недостатки: качество низкое, жестковатый, безвкусный, горошка ровно полбанки, остальное вода
Зеленый горошек купить качественный в железной банке практически не возможно. Каждый раз вскрываем и ждем подвоха. Купила в Окее баночку, для оливье. Вот еще как то засомневалась брать или нет, и надо было прислушаться к внутреннему голосу, но решила все таки взять на пробу.
Баночка обычная, этикетка привычная, зеленый горошек без сюрпризов на рисунке.
Производят такой горошек в Краснодарском крае на Кубани. Объем баночки большой, 425 мл. Хотя когда потрясла, показалось что там только вода плюхается.
На обратной стороне этикетки написан объем консервации, энергетическая и пищевая ценность горошка и его состав.
А кроме того указаны контакты производителя, срок годности консервации и условия правильного хранения. Горошек производился по ГОСТ и получил высший сорт, по качеству.
На верхней части баночки, так называемой крышке, отсутствует ключ для открывания и это неудобно, хотя значительно удешевляет продукт для покупателя.
При этом там указана дата производства, судя по которой этому продукту уже почти год.
При вскрытии я обнаружила, что половина баночки это просто рассол в котором горошек был законсервирован, именно поэтому я и слышала такое характерное бульканье в банке. Горошка там ровно половина и мне это крайне не понравилось. А еще горошек, который должен был быть сочным, вкусным, нежным и мягким оказался с точностью наоборот, жестковатым, безвкусным и неаппетитным на вид.
Я покупала горошек для салата, поэтому туда его и добавила, вместе с остальными ингредиентами, он пропитался майонезом, немного постоял в салатнице и стал более менее приятным на вкус, так что можно было есть. Хотя некоторая жесткость при разжевывании все равно осталась.
Для горошка который позиционировался как мозгового и высшего сорта, произведенного по всем требованиям ГОСТ, такое качество мне показалось не допустимым. Либо это бракованная партия, либо он весь такой. Покупать больше такой горошек не буду и рекомендовать тоже.
Баночка обычная, этикетка привычная, зеленый горошек без сюрпризов на рисунке.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2020 |