Отзыв: Антибиотик АВВА РУС "Амоксициллин" - Помог после укуса клеща

Достоинства: Помог при Лайма, помог и во второй раз предупредить болезнь
Недостатки: Антибиотик убивает желудок
Может все, а может и не все знают, что при укусе клеща его надо нести на анализ и т. п. У нас же в крае одной из основных возможных болезней после укуса этими паразитами является болезнь Лайма. Именно поэтому после укуса клеща в большинстве случаев достаточно выпить две таблетки доксициклина 100 мг в течение 72 часов после укуса. Т. е. 200 мг препарата. Это надо делать единоразово. Я молчу про всякие последствия, там совершенно иные дозировки. И это именно касательно болезни Лайма. У нас вообще клещей особо не исследуют. Обычно слышишь от врачей - выкинь его в окно.

Антибиотик АВВА РУС Амоксициллин

Так и получилось, что меня укусил клещ, представленный на последнем фото. Доксициклин почему-то никогда не продается в аптеках города. Такая же беда была как-то и на море, с похожей проблемой. Поэтому, как опытный я купил амоксициллин. Это тоже антибиотик, но он видимо более слабый и его назначают детям в отличии от доксициклина. Но его огромным минусом в отличии от доксициклина является то, что пить его надо по таблетке в день. Тут дозировка 500 мг. Не знаю, правильно ли я пью, лучше проконсультироваться с врачом, но пью по 3 таблетки в день. Причем пить надо не день, ни два в 5-7. Опять же при лечении уже явно больного - надо пить несколько недель. Здесь же как бы чтобы предотвратить болезнь. Т. е. мы травим желудок, но уверены, что Лайма не заболеем.

Антибиотик АВВА РУС Амоксициллин

Антибиотик вроде наш, произвовдится в Кирове. В упаковке два блистера по 10 таблеток каждый. Т. е 20 таблеток. Цена что-то около 250 рублей. Не так дорога за уверенность. Клеща я выкинул, так что теперь пью таблетки. Можно было его свозить проанализировать, но пока делается анализ - надо все равно начинать пить таблетки. Так что есть ли смыл его везти - сомнительное дело. Разве что убедиться в отсутствии переносчика крымской лихорадки.

Антибиотик АВВА РУС Амоксициллин

Таблетки сами по себе ни горькие, ни сладкие. Спокойно можно проглотить с водичкой.

Антибиотик АВВА РУС Амоксициллин

Мне они помогают уже второй раз. Причем в первый раз я упустил момент и реально начались симптомы болезни, антибиотик помог даже после того, что я начал его принимать почти через неделю. Здесь же все сразу как-то прошло. Сначала после укуса клеща все болела мышца, но через 3 дня употребления антибиотика полностью перестало болеть. Так что не ждите, пока заболеете, лучше предупредить. Любой врач скажет вам принять эти антибиотики, если вас укусил клещ. Ну в Сибири там иначе, там реально энцефалит ходит, все, конечно, опаснее и там этот метод не поможет.

Антибиотик АВВА РУС Амоксициллин

Сам же паразит вот он. Уже почти пришли домой и прям почувствовал, как он меня укусил. Очень противные жучки. Ненавижу их, портят весь отдых. И кстати в аптеке спрашивали рецепт, так как им надо продавать только по рецепту или указаниям врача. Ну все люди, понимают, что какой там рецепт из-за клеща.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помог после укуса клеща

Strontium
Сочувствую! Похоже, надо расширить состав аптечки для длительного похода.
cosid
Клещ - это страшно
happy guide
Противный, гад, присосался! Не болейте!)
sv-elo4ka
У нас да, у нас клещ опасен энцефалитом… Но мы ставим от него прививки всей семьей. В этом году с ревакцинацией из-за короны чуть не пролетели - минздрав почему-то решил отменить плановую вакцинацию… Как будто коронавирус страшнее энцефалита…
А антибиотики хорошие, муж тоже их пропивал пару лет назад после укуса клеща на Алтае. Тьфу-тьфу, обошлось и воспаление в месте укуса прошло почти сразу.
spook
Ничего себе, какое фото с клещом… Я на днях прочитала на отзовике отзыв о страховке при укусах клеща. 300 рублей с человека на год. Уже обратилась в страховую, документы переслала, завтра оформят на всю семью страховку, очень боюсь этих клещей.
Альдона
Эффективный препарат.