Отзыв: Электролобзик Hander HJS-501 - Для дома в самый раз
Достоинства: Недорогой, функциональный, надежный э-э-э-э, благородно черный
Недостатки: Отпилив ламинат сам его не укладывает на место - больше минусов нет ))
Лобзик... Вот как только слышу это слово, так сразу вспоминается далекое детство, Дворец пионеров, секция моделирования, где я этим ручным лобзиком из фанерок разные детали выпиливал.
Пилок поломал - не счесть...
Недавно нашел в инструментах и саму раму лобзика и пилки и ажно прослезился. Как я тогда мечтал автоматизировать процесс, чтобы не руками, до дрожи, а вот кнопочкой и вжииик!! и всё отпилил...
Прошли многие годы, десятилетия, и давно уже нет Пионерии, а в её Дворце, где я занимался в разных кружках, засела одна, типа государственная контора, но желание исполнилось и купил я электролобзик. Чтоб, значится, не руками до дрожи.
Разумеется, сначала было Слово. Но, то слово, которое было вначале этой эпопеи я повторять не буду и сказано оно было главным мировым вдохновителем разрушений, перестроек - ну женщиной конечно, а вы что подумали?!
Женщина эта, по статусу моя жена, захотела ремонта, то есть конечно - естественно она захотела счастья, нежности, обновления семейного гнездышка, любви даже в следующих перерождениях, но вылилось это в ремонт. С предварительным разрушением предыдущего ремонта.
Я вот вообще заметил, из мировой истории и своей семейной жизни, что страсть девушек к вроде как животворящей любви и постройке семейного очага всегда приводит к разрушениям - Троянская война, Столетняя война, вторжение Атиллы в Италию, ремонты опять же...
Делать этот ремонт предлагалось мне лично, ибо если в доме есть мужик, и у этого мужика есть руки и инструмент - много инструмента, который занимает полшкафа/валяется где ни попадя/падает на ноги/мешает убираться/ржавеет без дела/стоит денег, которые можно было потратить на чего полезное/собирает пыль/(нужное вставить)..., то глупо приглашать других мужиков за деньги.
В ремонте этом по мимо прочего планировалось полы поменять на ламинатные. Ну, ламинат-то я класть умею, не паркет, поди, по сложности, но вот пилить его было нечем - только ручной пилкой.
Нет, электролобзик есть у меня в деревне, но тож деревенский - не городской. Как он себя здесь поведет - загадка. Нужен местный!
Вот еще заметка - духов и помад у девушек на столиках может быть очень много, неоправданно дико много, а вот городской электролобзик это видите ли "да куда тебе еще один?!?!?!"
Вот для себя их сроков эксплуатации хватает за глаза и за уши.
Для профессионального использования данное правило не подходит, тут уже совершенно иные нагрузки.
А в чем проблема выбора?! Да в том, что читая отзывы, про качество, цену, отказы техники как-то поневоле начинаешь завышать первоначальную ценовую планку. И ладно бы переплата шла на нужные функции, а то иногда такие, которыми и не воспользуешься ни разу.
Бывают переплаты за бренд и за то качество, которое он дает. Тут уже много нюансов - иногда более высокая цена действительно оправдана качеством - на правах без рекламы вспомню шикарный инструмент "Макита", а иногда просто "Ну это же ОН!!!! Он именно столько и стоит!!!"
И наконец-то, на одном из интернет-сайтов, по акции и распродаже натолкнулся на Электролобзик Hander HJS-501.
Купился я купить этот лобзик скорее по цене, хотя могу сказать что фраза "Германия" тут разве что на проводе не нарисована.
Гарантия 2 года - приятно. Но тоже и на коробке ярко светло со всех сторон и наклейка на самом приборе.
Но характеристики лобзика сфотографировал:
Переключатель скорости на ручке - вещь невероятно удобная для точности пропила.
Я вот в этом вопросе за глобализацию. Нет ничего грустнее, чем купить инструмент, а потом стесать себе ноги до пряжки ремня в поисках расходников к нему.
Это то, на что надо обращать внимание в первую голову - на доступность комплектующих.
Здесь у пилки один из самых распространенных Т-образных хвостовиков.
Что очень приятно, так это то, что в комплекте есть запасные щетки. Вот уж подарок так подарок! Каждый раз, когда на них натыкаюсь, всё надеюсь, что вот наконец-то сейчас, после этого использования почую неприятный запах и поменяю, поменяю щетки на новые. Но всё никак... Так и валяются в коробке.
Как итог - лобзик рабочий, функциональный и недорогой. В одних руках, при отсутствии профессиональных нагрузок прослужит долге годы, а что еще от инструмента надо?!?!
Пилок поломал - не счесть...
Вот для себя их сроков эксплуатации хватает за глаза и за уши.
Но характеристики лобзика сфотографировал:
Переключатель скорости на ручке - вещь невероятно удобная для точности пропила.
Здесь у пилки один из самых распространенных Т-образных хвостовиков.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для дома в самый раз |
Я уже несколько пилок сменил, но с такой проблемой тьфу-тьфу-тьфу не сталкивался.
У меня пока негатива нет…
А из чего новое крепление делать?! Из запчастей от других лобзиков колхозить или вообще из подручных материалов?
Но пилить ламинат болгаркой … Муж ювелир )))
Везде есть свои плюсы)
Удивительно дёшево получилось…
Интересно, как этот в таком плане.
Но почитав комментарии я напрягся)))