Отзыв: Электролобзик Hander HJS-501 - Для дома в самый раз

Достоинства: Недорогой, функциональный, надежный э-э-э-э, благородно черный
Недостатки: Отпилив ламинат сам его не укладывает на место - больше минусов нет ))
Лобзик... Вот как только слышу это слово, так сразу вспоминается далекое детство, Дворец пионеров, секция моделирования, где я этим ручным лобзиком из фанерок разные детали выпиливал.
Пилок поломал - не счесть...
Недавно нашел в инструментах и саму раму лобзика и пилки и ажно прослезился. Как я тогда мечтал автоматизировать процесс, чтобы не руками, до дрожи, а вот кнопочкой и вжииик!! и всё отпилил...
Прошли многие годы, десятилетия, и давно уже нет Пионерии, а в её Дворце, где я занимался в разных кружках, засела одна, типа государственная контора, но желание исполнилось и купил я электролобзик. Чтоб, значится, не руками до дрожи.

Разумеется, сначала было Слово. Но, то слово, которое было вначале этой эпопеи я повторять не буду и сказано оно было главным мировым вдохновителем разрушений, перестроек - ну женщиной конечно, а вы что подумали?!
Женщина эта, по статусу моя жена, захотела ремонта, то есть конечно - естественно она захотела счастья, нежности, обновления семейного гнездышка, любви даже в следующих перерождениях, но вылилось это в ремонт. С предварительным разрушением предыдущего ремонта.

Я вот вообще заметил, из мировой истории и своей семейной жизни, что страсть девушек к вроде как животворящей любви и постройке семейного очага всегда приводит к разрушениям - Троянская война, Столетняя война, вторжение Атиллы в Италию, ремонты опять же...
Делать этот ремонт предлагалось мне лично, ибо если в доме есть мужик, и у этого мужика есть руки и инструмент - много инструмента, который занимает полшкафа/валяется где ни попадя/падает на ноги/мешает убираться/ржавеет без дела/стоит денег, которые можно было потратить на чего полезное/собирает пыль/(нужное вставить)..., то глупо приглашать других мужиков за деньги.

В ремонте этом по мимо прочего планировалось полы поменять на ламинатные. Ну, ламинат-то я класть умею, не паркет, поди, по сложности, но вот пилить его было нечем - только ручной пилкой.
Нет, электролобзик есть у меня в деревне, но тож деревенский - не городской. Как он себя здесь поведет - загадка. Нужен местный!
Вот еще заметка - духов и помад у девушек на столиках может быть очень много, неоправданно дико много, а вот городской электролобзик это видите ли "да куда тебе еще один?!?!?!"

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Выбирал долго и муторно. В отношении инструмента для чисто домашнего пользования у меня правило брать производителей среднего, а то и низшего ценового диапазона.
Вот для себя их сроков эксплуатации хватает за глаза и за уши.
Для профессионального использования данное правило не подходит, тут уже совершенно иные нагрузки.
А в чем проблема выбора?! Да в том, что читая отзывы, про качество, цену, отказы техники как-то поневоле начинаешь завышать первоначальную ценовую планку. И ладно бы переплата шла на нужные функции, а то иногда такие, которыми и не воспользуешься ни разу.
Бывают переплаты за бренд и за то качество, которое он дает. Тут уже много нюансов - иногда более высокая цена действительно оправдана качеством - на правах без рекламы вспомню шикарный инструмент "Макита", а иногда просто "Ну это же ОН!!!! Он именно столько и стоит!!!"
И наконец-то, на одном из интернет-сайтов, по акции и распродаже натолкнулся на Электролобзик Hander HJS-501.

Вот он - лобзик Hander

По функциям - хороший рабочий минимум, да и по цене - очень сладко 550 рублей. С самовывозом.
Купился я купить этот лобзик скорее по цене, хотя могу сказать что фраза "Германия" тут разве что на проводе не нарисована.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

А вот Китай только подразумевается, дескать "Вы шутите?! Это не Китай!!!" и с каждой детальки прям очень крупно написано, что "... это не Китай!", а родина самой качественной техники. Не знаю, я не проверял бренд Hander и не читал о нем - может и действительно дойчи лепят. Хоть и сомнительно.
Гарантия 2 года - приятно. Но тоже и на коробке ярко светло со всех сторон и наклейка на самом приборе.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

К электролобзику прилагалось сервисная книжка, ну и инструкция пользователя, конечно, причем языках на 15-ти. Русский присутствует. Инструкцию я попытался прочитать только сейчас, и то мельком.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Прибор-то не еще сломался - зачем зряшными букофками глаза портить?!)

Но характеристики лобзика сфотографировал:

Инструкция - дополнение к Конституции

Как можно заметить - мощности и глубины пропила для домашнего пользования вполне себе достаточно.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Начну с конца - с провода. Он всего лишь сантиметров 60, но этого вполне хватает, всё равно с удлинителем работать...

Переключатель скорости на ручке - вещь невероятно удобная для точности пропила.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Кнопка блокировки клавиши пуск, ну это на всех лобзиках есть. которые мне попадались, тут ничего нового, но спасибо тому, кто ее придумал. На длинных пропилах эта функция прибавляет удобства, да и прямоты линии тоже.

Кнопка блокировки

Вот эта штангочка - параллельный упор тоже славная придумка. Жаль, что короткая такая.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Регулятор маятникового хода тоже небесполезное приспособление:

Электролобзик Hander HJS-501 фото

Есть специальный переходник для подключению к шлангу пылесоса. Никогда им не пользовался, но для чистоты должно быть удобно.

Место для подключения пылесоса

Переходник для подключения к шлангу пылесоса

Платформу можно закреплять под разными углами, чтобы отрегулировать угол прореза. Наверное, при стыковки толстых досок это нужно и полезно, но пока пользоваться тоже не доводилось.

Регулирование угла прореза.

Кстати все соединения, которые придется отворачивать в работе сдесь сделаны под шестигранник.

Электролобзик Hander HJS-501 фото

И этот ключ еще и в комплекте прилагается.

Шестигранник

Теперь об основном. О пилках - об их хвостовике. Каждый, кто работал с лобзиками знает, что существует несколько видов хвостовиков. У той же "Макиты" вообще отдельный - так называемый "макитовский".
Я вот в этом вопросе за глобализацию. Нет ничего грустнее, чем купить инструмент, а потом стесать себе ноги до пряжки ремня в поисках расходников к нему.
Это то, на что надо обращать внимание в первую голову - на доступность комплектующих.
Здесь у пилки один из самых распространенных Т-образных хвостовиков.

Т-образный хвостовик

На любом рынке/в магазине таких вагон самых разных. Разных по производителю, цене и использованию. На любую мошну и хотелку.

Что очень приятно, так это то, что в комплекте есть запасные щетки. Вот уж подарок так подарок! Каждый раз, когда на них натыкаюсь, всё надеюсь, что вот наконец-то сейчас, после этого использования почую неприятный запах и поменяю, поменяю щетки на новые. Но всё никак... Так и валяются в коробке.

Запасные щетки

Ламинат я положил - разумеется великолепно и с наивысшим уровнем мастерства. И никакие мелочные придирки, отдельно взятых членов семьи, не могут испортить мне осознание своей крутой мужиковости (не путать с мужиковатостью!!!).

Как итог - лобзик рабочий, функциональный и недорогой. В одних руках, при отсутствии профессиональных нагрузок прослужит долге годы, а что еще от инструмента надо?!?!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для дома в самый раз

rmex
А вот крепление пилки не удачное. Такое крепление очень быстро ломаеться. И найти его для замены у меня не получилось. Я их 3 штуки наломал
Ого… Не знал…
Я уже несколько пилок сменил, но с такой проблемой тьфу-тьфу-тьфу не сталкивался.
так вроде стандартное крепление
Dastine
Был у меня шуруповерт этой фирмы, редкостное … О. Для меня теперь название Hander как ругателство звучит или как угроза. Будешь себя плохо вести, подарю тебе Hander, чтобы ты потом всю жизнь мучился :)
Андрей Дроздов
Вот жешь… Действительно как попадешь.
У меня пока негатива нет…
Dastine
Дай Бог, чтобы служил верой и правдой много лет. С электро инструментом попроще, должно быть
Это смотря какие задачи…
Андрей Гусев
Как выше сказано, быстро разбивается крепление пилку, оно силуминовое и ломается. Приходится городить свое крепление.
Андрей Дроздов
Наверное километраж пропила должен быть иным чем у меня…
А из чего новое крепление делать?! Из запчастей от других лобзиков колхозить или вообще из подручных материалов?
Андрей Гусев
Я сам из метал. заготовки изобретал- пилил, точил. Вышла покрепче родной.
Яна Овчинникова
Все предлагаю мужу приобрести - а он продолжает болгаркой махать…
Андрей Дроздов
Болгарка - это наше всё))) После Пушкина, конечно )))
Но пилить ламинат болгаркой … Муж ювелир )))
Яна Овчинникова
да ему просто "слегка криво" - это не проблема Х) Хотя у меня глаз дергается от такого ремонта!))
Vla-d
это примерно как кайлом в компьютере копаться. мягко говоря, неправильно
Капитан Анатолий
Отличный отзыв, отличная вещь.
Criolla
Нужный прибор )
гена либерман
Муж тоже сам всё делает, а учитывая его перфекционизм во всём…то ремонт ещё то испытание для нервов))
Андрей Дроздов
Любой ремонт делит нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ)))
гена либерман
Наверное Вам повезло чуть больше- у нас он вялотекущий)))
Зато не тяп-ляп)))
Везде есть свои плюсы)
alemish
За такую то цену можно и одноразовый купить, для редких работ подойдет.
Тоже верно.
Удивительно дёшево получилось…
Sergei Yrievich
А для меня ламинат пока фантастика )
Vla-d
вы просто не приценивались - копейки стоит
Sergei Yrievich
Возможно
doveriemax
Отличный лобзик
Greenmore
У меня был "Фиолент" - сам он долго работал, а механизм качания пилки быстро сломался, что здорово ухудшило его пилящие свойства.
Интересно, как этот в таком плане.
Пока не сломался…
Но почитав комментарии я напрягся)))
Lapka Я
Нужная вещь в ремонте.
Смурфик МММ
Тоже есть) в хозяйстве пригодится)
Андрей Дроздов
Не то, что бы совсем незаменимая вещь, но полезный страсть ))