Отзыв: Книга "Рождение Стальной Крысы" - Гарри Гаррисон - Книга простовата, но для поднятия настроения подходящая.

Достоинства: увлекательно, легко
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
Писатель Гарри Гаррисон несомненно классик литературы фантастического жанра и у него есть серьезные книги, но у меня, когда я слышу или читаю его имя, сразу возникает ассоциация "Стальная крыса".

Когда в 90-е прошлого века у нас стали массово издавать известных зарубежных фантастов, мне очень нравилось читать книжки о приключениях Джими ди Гриза, назвавшего себя Стальной крысой. Я не могла оторваться от их чтения, хотя в них нет ничего глубокого, умного, научного.
Если верить справочнику, то эта книжка первая в серии и здесь мы знакомимся с главным героем и наблюдаем его превращение из бунтующего подростка, поставившего себе цель стать настоящим преступником, а не мелким вредителем, в молодую Стальную крысу, способную выжить в любых условиях.
Читала я запоем не только эту, но и последующие книжки серии.
Написано очень легким простым языком, позитивно, без извращений и зверств, присущих современным авторам.
Увлекательная космическая сказка с множеством приключений, межзвездными перелетами.
Сейчас, в возрасте, не знаю как бы мне все это читалось, поэтому второй раз перечитывать не стану-вдруг не будет уже тех хороших впечатлений.
Но советовать тем, кто хочет отдохнуть и развлечься, наблюдая за хитроумными ходами красавчика с выдающимися умственными и физическими способностями, буду.
Общее впечатление Книга простовата, но для поднятия настроения подходящая.

MerlinFM10
Тоже не прошёл мимо творчества Гаррисона, да, у меня та же ассоциация. Но в своё время это было очень интересно.Да и сейчас перечитать можно для разнообразия.
infekcia2008
Читала в юности, мне очень нравилось. Прочитала весь цикл о Стальной крысе кроме последней книги "Стальную Крысу в президенты!" На мой взгляд, автор на ней уже выдохся.)