Отзыв: Краска для стен и потолков Dulux Bindo 3 - УЖАС! Не покупайте эту краску, если не хотите задохнуться.

Достоинства: хорошая укрывистость, цена по акции
Недостатки: УЖАСНЫЙ ЗАПАХ после покраски, ничем не выводится, НЕ РЕКОМЕНДУЮ КРАСКУ Dulux Bindo 3
Прошу не судить строго - это мой первый отзыв. Но не могу не написать его, т. к. с такой ситуацией столкнулась впервые.
Осенью 2019 г. мы с мужем доделывали ремонт в своей спальне. Детскую дочерей покрасили краской Теккурилой 7, честно не очень понравилась укрывистость краски, т. к. пришлось красит на три раза. При подборе краски для своей спальни пришла в магазин ДОБРОСТРОЙ в г. Магнитогорске, т. к. краску покупала на карты рассрочки ( а там рассрочка действовала на 4 месяца), а для меня это было очень удобно.

Мне в отделе с красками посоветовали краску Dulux Bindo 3 на нее была акция - снижена цена и колеровка шла в подарок.

цвет колеровки краски Dulux Bindo 3

Позарившись на "шоколадное" предложение я купила краску Dulux Bindo 3 и заколеровав ее я довольная ушла домой. К сожалению осенью приступить к покраске не получилось то одно, то другое. В декабре 2019 г. готовясь к Новому году, мы все-таки решили покрасить спальню. Краска хранилась дома при обычной комнатной температуре.
Перед покраской муж решил обязательно прогрунтовать стены обычной грунтовкой, которая оставалась у нас от ремонта в остальных комнатах дома. При покраски краска Dulux Bindo 3 очень понравилась, в отличии от Тиккурилы (используемой в детской) - эта краска ложилась очень хорошо, укрывистость и цвет был ощутим с первой покраски. Но для полной покраски потребовалось только два нанесения. Причем краска Dulux Bindo 3 очень быстро высыхала, в отличии от Тиккурилы.

Все было отлично, цвет получился хороший.

Цвет стен в спальне

Все было хорошо до прихода весны и солнышка. После появления первых лучей солнца в спальне появился химический запах напоминавший мочу кота. Т. к. животных у нас никогда не было. Мы с мужем обнюхали все комнаты, весь ламинат, чердак и т. д... И обнаружили, что пахнут стены именно при попадании солнечных лучей, т. к. в пасмурную погоду запах пропадал.

Я позвонила на горячую линию по указанному номеру на банке.
На что меня попросили выслать фото стен, банки и т. д. Все выслала и получила ответ.

ответ от Горячей линии Краски Биндо 3

На что я ответила так:

мой ответ

ТЕПЕРЬ ЗАПАХ не пропадает, а только усиливается с приходом лета.
Попробуем перекрасить данную краску в ближайшее время.
В связи с выше описанным, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ КРАСКУ Dulux Bindo 3 НИКОМУ!!! Будьте осторожны!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление УЖАС! Не покупайте эту краску, если не хотите задохнуться.

KentK
Точно такая же ситуация, и странность в том что этот запах появился спустя пол года .
Явно идет от краски, шкурить ее проблематично, но думается иначе не избавиться, красить другой по вверх нет гарантии что не появиться снова.
Thanks 7777
Подскажите пожалуйста как решили вопрос с краской?
У меня тоже идёт вонь краски Делюкс !
SergeyMakoed
Открасили этой краской сотни объектов. Ни в одном случае не было нареканий ни на запах ни на качество. В ней просто нечему так пахнуть. А вот то что на стену попадает солнце и после этого прояаляется запах интересно - обратите внимание на то, что краска паропроницаема. Скорее всего у вас пахнет то что под краской - грунт, шпаклевка, бетон - что то реагирует на нагрев и сквозь краску идут испарения. Вопрос точно не в краске.
Thanks 7777
Воняет именно краска Делюкс !
Вонь напоминает кошачью мочу
Потолок придётся переделывать как пока не знаю
Thanks 7777
Какой грунт пахнет? потолочные плинтуса тоже воняют кошачьей мочой ! Вы красили не себе этой краской ! Вы себе дома покрасить попробуйте лично , а потом напишите
Ametist123
В двух комнатах Дулюкс - вонь кошачьяю в третьей другая краска. Грунт один и тот же. Так что это мерзкая краска - кто же ее такую изготавливает сейчас? Раньше она ведь не воняла.
Жёлтый апельсин
Если сравнивать, то биндо 3 дюлакс нужно сравнивать с евро-3 Тиккурила. У евро-3 укрывистость лучше, чем у евро7, но 7 более стойкая к чистке. Если бы запах был от краски, то это выяснилось бы сразу при нанесении. Краска после высыхания полимеризуется. Запах у вас идёт от стены, возможно от старого грунта. Грунт, как и краска, при разбавлении плохой водой или при попадании в них грязи, может портиться и начать вонять. Но обычно у краски запах чувствуется уже при нанесении. В общем, дело не в краске, а в стене. Не используйте старые ЛКМ, колерованную краску лучше использовать в течении хотя бы двух, максимум трёх месяцев, не оставлять надолго. Дешёвые грунты бывают портятся, когда долго стоят. Не стоит экономить на грунтах.
yurish
В ноябре 2021 красили коридор краской Dulux Bindo3. Запах появился в марте 2022. Пахнет от стен кошачьей мочей (котов и собак в квартире нет). Банка с остатками краски (жидкая краска) - не пахнет. Другие комнаты выкрашены Bindo 7 там все отлично - вони нет. Стены красили без подготовки по старой краске (тоже Dulux, в 2008 г был предыдущий ремонт). Что делать пока непонятно. Пробовал прогреть строительным феном - не помогло. (Цвет, кстати, похож. Может проблема в колорантах.)
Thanks 7777
Добрый день ! Решили вопрос с краской ?
Gurith
Всем добрый день. Аналогичная проблема с краской биндо 3, белая не колерованная. Покрасили стены и потолок, перед покраской гркнтовали грунтом церезит, неприятный запах стал появляться через 3-4 месяца, особенно заметно при открытых окнах начиная с весны и до лета, ЗАПАХ УЖАСНЫЙ, пахнет кошачий мочой. ПРОШЛО 3 ГОДА ЗАПАХ усиливается, будем сошкуривать ВСЁ.
Kiwi sweets
Специально зарегалась ради этого комментария. В ноябре 2020го перекрасили обои под покраску краской dulux интерьерная матовая. Без грунтовки, просто поверх старого почти 10ти летнего покрытия. Через месяц стали чувствовать запах будто кошачьей мочи. Кошки в доме есть, но чистоплотные. Грешили на новую кровать икеевскую, мол, деревяшка пованивает. Запах то появлялся, то исчезал. В спальне почти всегда открыто окно, часто проветривается. В ноябре 2022го покрасили сначала гостинную с кухней такой же краской, но в другом цвете, а в январе коридор. И вот в конце апреля появилась дикая вонь кошачьих меток. Грешили уже на кошек, рассаду помидор, старый ламинат, экологию в городе и на бог весть что. Обрабатывала полы и мебель жидкостью для удаления запаха животных- не помогло. Убрала рассаду. У меня уже был психоз, потому что вонь есть, а откуда она - неизвестно. И вот сегодня меня осенило. КРАСКА! Забила в поиске " краска dulux запах" и бинго! Это оно. Я не одна. Стало чуть легче от осознания, что источник вони найден, но что с этим всем делать- ума не приложу. Я не потяну просто развозить ремонт с отдиранием обоев, переклейкой, перекраской. Ладно бы просто запах, но ведь вероятнее всего, эти летучие соединения токсичны. Кстати, а может и не совпадение, что как раз с начала 2021го года животные дома стали страдать от непонятных аллергий и у них сыпятся органы.
Аноним5389670
Подтверждаю. Dulux family zone (интерьерная) глубокоматовая lumiki f470. Купили эту краску для окраски одной из комнат в новостройке.
Дёрнул черт покрасить именно в детской. Остальные комнаты красили другими производителями. Угадаете что? Воняла именно и только дулукс с самого начала. Прошло 2 года воняет все также если хотя бы 20 минут прошло после проветривания. Но у нас вонь не мочи а что-то типа затхлых тряпок. Думаю вызвать экспертизу и определить токсичность. Если она вы явится, засужу [цензура] из дулукс за нанесение вреда здоровью ребёнка.
mamart
Недавно покрасили стены в спальне краской Dulux professional super strong, после двух месяцев начала вонять кошачей мочой. Перед покраской грунтовали грунтом Церезит грунт интерьер №10. Спать в спальне не возможно. Покупали в Леруа Мерлен. Будем требовать возврат денег. Что делать дальше со стенами непонятно. Шкурить? Но у нас стены идеально гладкие.
van-van
Здравствуйте. Какой у вас результат? На токсичность проверяли? Тоже окрасил все стены в новострое по штукатурке и теперь прям беда. Воняет уже 19 месяцев, что делать не знаю. Сдирать всю штукатурку… а под ней еще слой… выравнивали стены