Отзыв: Пенка для умывания KOSMO TEROS Beaute Globale - Для моего лица оказался слишком агрессивным + рабор состава

Достоинства: Очищает
Недостатки: Плохо смывается, оставляя пленку на коже Сильно сушит Раздражает кожу Агрессивный Может вызвать аллергию Смывает защитный барьер
Добрый день, дорогие борцы за красоту! Немного расскажу о исходном состоянии кожи, а затем покажу фото после использования пенки "Бьюти глобал".

Пенка для умывания KOSMO TEROS Beaute Globale фото

Изначально у меня жирная кожа, с расширенными порами. Раньше были прыши и черные точки, но от них удалось почти избавиться. Бывали лишь изредка и единичные.

Я перепробовала множество умывалок. Предыдущая была тоже от космотерос, но другая. С ней всё было хорошо. В этот раз взяла бьюти глобал (называется решила чуть сэкономить).
Разницу заметила сразу : пенка никак не хочет смываться с лица, нужно вылить тонну воды, чтобы смыть её, и всё равно как будто остается мыльный налет на лице.

Пенка для умывания KOSMO TEROS Beaute Globale фото

После умывания кожа просит нанести крем, иначе сильно стягивает.
Спустя 1,5 месяца использования (фото прилагаю) могу сказать что вреда от этой умывалки больше чем пользы.

Пенка для умывания KOSMO TEROS Beaute Globale фото

Лицо воспаленное и раздраженное, прям как будто чешется. Такого количества высыпаний у меня не было наверное уже лет десять. Каждое утро появляются новые. Лицо неприятно зудит, как, например, кожа рук, если бы я делала ген. уборку без перчаток.
Разобрала состав (фото прилагаю), оказалось в нем действительно очень много агрессивных компонентов, что действие ухаживающих компонентов сводится к нулю.

Состав на упаковке

До его использования у меня не было гнойных прыщей, теперь каждый день новые гнойнички, их всё больше и больше.

Похоже сульфаты повредили мою кожу и сделали беззащитной перед внешними воздействиями.

Возможно эта умывалка уничтожила полезную микрофлору кожи, сделав её беззащитной перед патогенными микроорганизмами.

Однозначно, я это средство не рекомендую. Буду искать альтернативу и восстанавливать кожу после такой хим. атаки.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для моего лица оказался слишком агрессивным + рабор состава