Отзыв: Фильм "Замысел" (2019) - Интересный фильм
Достоинства: Гениальный фильм
Недостатки: Есть некоторые проблемы со звуком.
Слышала много положительных отзывов об этом фильме. Мол, что-то на уровне "Матрицы". Пришлось посмотреть.
До просмотра прочитала об истории создания фильма и о создателях. Режиссер, продюсер, сценарист - Дмитрий Зодчий. Какая интересная фамилия, не правда ли? Выяснилось много чего очень интересного. Во-первых, фильм сняли в ДНР. Во-вторых, фильм полностью любительский. И актеры - обычные люди. И сам Дмитрий Зодчий до этого ни разу фильмы не снимал. И в-третьих, фильм снят на собственные деньги. Все это очень удивительно! Т. к. слава этого фильма гремит, несмотря на отсутствие какой-либо рекламы.
Фильм длится два часа. Сам автор называет его русским смысловым кино.
Начиная просмотр я думала, что, может, фильм и стоящий, но все же я увижу много любительства и непрофессионализма. Я об этом настрое забыла после первых же минут просмотра. Поразительно! Все к месту, слова, сюжет, картинка, спецэффекты. Я удивляюсь, как непрофессионалы, ни разу не снимавшие кино, могли такое создать. Ведь с нашим современным а-ля профессиональным кино так привыкаешь к низкосортности, даже не к посредственности.
Фильм очень глубокий, многослойный. Абсолютно непривычный. Автор явно многопонимающий человек (не путать с многознающим))!). В фильме дается много информации об устройстве нашего мира, о цели пребывания человека на Земле, много здравых размышлений на тему - куда идти нашей стране дальше.
Я бы сказала, что фильм мужской. Ибо показывает скорее мужское видение мира. Войны, противостояния, кто кого, жесткости какие-то. Среди серого, мрачного и пустынного мира главный герой ищет свой путь. Я лично так мир не вижу. И если бы снимала фильм о поиске себя, у меня бы получилось что-то совсем противоположное по картинке. Мое видение мира - женское. Мирное, прекрасное, чудесное, с бабочками. Мужчины это считают глупостью. Но это совсем не так. Потому как то, что можно очень долго постигать путем логических рассуждений, можно получить сразу же путем чувствования. Так то вот. Все сложное - просто. В фильме и показано куча мужчин, которые все, что-то рассуждают, да никуда не идут или топчатся на месте. Вообщем, куча мужчин, а толку мало...
В интервью создателя фильма Дмитрия Зодчего я прочитала, что фильм для него является способом реконструкции будущего России или Русского мира. Тут я немножко не поняла, т. к вроде никакого особого позитива в фильме вроде как нет. Хотя вот главный герой в конце концов выходит на связь с высшими. Может это и есть свет в конце туннеля? Но все это так мрачновато подано опять же. И звук еще подкачал - плохо разбираешь, что там говорят эти высшие.
В итоге. Фильм к просмотру рекомендую! Опять же, если Вам интересны подобные вещи. Совершенно необычное, уникальное, ни на что не похожее кино. Снято прекрасно, что совершенно поразительно для тех, кто ни разу до этого не снимал фильмы! У меня есть некоторые претензии к звуку, но у авторов есть рекомендации смотреть его в наушниках. Может в наушниках все и отлично.
Фильм гениален. Смотрите!
Фильм длится два часа. Сам автор называет его русским смысловым кино.
Фильм гениален. Смотрите!
Общее впечатление | Интересный фильм |