Отзыв: Короткометражный мультфильм "День и ночь" (2010) - Красивый, веселый, философский мультфильм

Достоинства: Необычное решение и прорисовка героев, смысл
Недостатки: Оскара забрал мультфильм "Потерянная вещь"
Сейчас "Day & Night" – мой самый любимый короткометражный мультфильм студии Pixar, мне нравится в нем каждый кадр, сколько смотрю, а смотрела я его много-много раз, столько удивляюсь – как можно было это придумать!?

Все мы относимся настороженно ко всему, что встречаем впервые. Мы не знаем, что ждать от этого нового, незнакомого, не похожего на нас. Мы долго присматриваемся, спорим, считая себя самодостаточными и возможно лучшими в этом мире.

Короткометражный мультфильм День и ночь (2010) фото

Но в жизни есть место всему и всем! Нужна каждая нота для мелодии, каждый цвет для радуги и картины, каждая буква для хорошей истории. Прописные истины, но в жизни они всегда раскрываются для нас по-новому.

Обычно, анимационная студия Pixar создает 3D мультфильмы (все "Истории игрушек", "Корпорация монстров", "Суперсемейка" и т. д.) и для меня уже то, что мультфильм "День и Ночь" выполнен в 2D-графике, было неожиданностью. Еще большей неожиданностью была тема и само графическое решение мультфильма: просто черный фон и только сами герои, а их всего два, живые и наполненные.

Короткометражный мультфильм День и ночь (2010) фото

Герои – это День и Ночь – две несовместимые противоположности, которые в итоге оказываются частями одного Целого, и точка, в которой они встречаются, оказывается самым красивым временем суток: Рассвет и Закат. И вот День становится Ночью, а Ночь Днем. Такая простая, красивая и бесконечно глубокая Истина. Мы все – Одно!

Короткометражный мультфильм День и ночь (2010) фото

Pixar удалось рассказать об этом так просто и весело за пять минут!

Снимаю шляпу!
Время использования 5 минут 57 секунд
Общее впечатление Красивый, веселый, философский мультфильм

Ybyekz
Посмотpю, спасибо.
Ksenia92
смотрела, понравилось, но на повторный просмотр не решусь)
Tan_66
Читаю не первый отзыв про этот мультфильм - ваш понравился больше, чем предыдущие. Спасибо!
babynadka
Смотрела, прикольный мультик, и озвучка кстати, тоже с юмором)))
_Julia_
классный мульт
gabrielhornet
что-то такое видел. несколько кусочков
Ochen
Обязательно посмотрю. Мне нравятся мультики "Pixar".
Мультик великолепный! Настоящий шедевр!
Pawlow
Интересно графическое решение мультфильма - простой черный фон и на нём сами герои...Очень оригинально...
Neo
ой как забавно и поучительно...непременно скачаю...
foofeek
Классно, спасибо за информацию!
elena prekrasna
веселый мультфильм!!!
eremeevatoma
Так и в жизни. Мы все - целое.
aleex2
шикарный мультфильм
persa
Очень милый фильм, помню улыбалась пока смотрела:)