Отзыв: Бензопила STIHL MS 180 14 - Компактная и резвая пилка)

Достоинства: Один большой плюс
Недостатки: Быстро садится цепь. Лучше покупать с победитовой напайкой!

Добрый день читатели сайта "отзовик"! Хочу рассказать о том как я приобрёл бензопилу STIHL MS 180 14 и как моя жизнь на даче стала легче!
Данная пила меня поразила сразу тем что у неё самый лёгкий вес среди всех других бензопил. Доступность её цены меня тоже не мало удивила. В начале я на рынке увидел такую пилу и цена её меня меня смущала т. к. это был, потом как выяснилось китайский STIHL, от официального Штиля разница составляла в 2 раза. Я решил не экономить и купить официальный Штиль и не жалею об этом) Как я был удивлён после первой работы ей это тем что такая маленькая пила может вытворять такие чудеса) Я на даче перепилил все ненужные деревья на дрова. Вот только цепь у меня затупилась на первом дереве, ноя был предусмотрительный т. к. почитал все отзывы о ней, купил сразу напильник для заточки цепи и купил цепь с победитовой напайкой которая в несколько раз лучше обычной цепи! И теперь я пользуюсь только такой цепью и только этой пилой))

Общее впечатление Компактная и резвая пилка)

Игорь новый
большое спасибо за информативный и толковый отзыв!
Tritov
Есть у компании STIHL цепь с победитовой напайкой, 63 Rapid Duro. Но, нужно учитывать, что данную цепь можно ставить на бензопилы мощностью от 2,3 л.с.(MS 211 и выше), а на MS 180 мощность только 2 л.с. При работе на такой цепи можно очень быстро угробить двигатель! К тому же, эта цепь режет на 30% медленее обычной, т.е. нельзя ей надавливая помогать резать древесину. Еще один момент, если отрывается от зуба одна твердосплавная напайка, по цепной реакции начинают вылетать и остальные. Затачивать цепь можно только алмазным заточным диском на заточном станке.
nevzorov10
верой иправдой отслужила 7 лет мне и теперь также служит зятю
Иван Куликов
Да действительно STIHL MS 180 за долгие годы показал себя с самой лучшей стороны. Самый простой в эксплуатации и самый надёжный. Если конечно за инструментом следить. Данный класс бензопил производится в Китае под строгим контролем. Поэтому качество пил хорошее. Прозводится в китае потому, что там производить дешевле всего. Качество пил от этого не страдает.
horoshiyilysha
Четвертый год уже такой пользуюсь. Еще ни одного косяка. Тьфу тьфу тьфу