Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb - Хороший бюджетник с отличными характеристиками.

Достоинства: Цена, внешний вид, основная камера, за свою цену работает шустренько.
Недостатки: Часто нагревается.
Доброго времени суток!

Вся моя семья пользуется гаджетами от компании Xiaomi, поэтому при выборе телефона сестре мы уже знали, какой фирмы возьмем телефон.

Выбирая телефон, мы смотрели на цену, мощность и нормальную камеру.

Свой выбор мы остановили на смартфоне Redmi 7A.

- - - - - Упаковка - - - - -

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Коробка очень привлекательная, с красно-жёлтым градиентом снизу.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

В коробке были: сам смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32 ГБ, инструкция, адаптер питания, usb-шнур и скрепка для открытия слота SIM карт.

- - - - -Внешний вид- - - - - -

Что сразу бросилось в глаза - задняя крышка телефона. Она переливается от синего к голубо-зеленому. Выглядит очень привлекательно, жаль фотоаппарат не смог передать красивые цвета. Предшественник этого смартфона Redmi 6A такой красотой не обладал.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Мне сразу не понравилось, что на самОй крышке телефона есть надписи (фото выше). Моя сестра носила телефон без чехла, и надписи стерлись. Телефон выглядит уже не так привлекательно. Но тут, думаю, наша ошибка. Надо было сразу заказывать чехол.

Крышка, конечно, пластиковая, но все равно смартфон выглядит стильно.

Динамик находится снизу.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

На нижней части рамки телефона есть надпись Redmi.

- - - - - Экран - - - - -

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

У Redmi 7A диагональ 5,45 дюйма. Соотношение сторон 18:9, экран IPS. Цвета выглядят сочно, пиксели не бросаются в глаза.

- - - - - Характеристики - - - - -

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

1) Аккумулятор в 4000 мАч, телефон для своей цены нормально держит заряд, на день при активном пользовании в принципе хватает.

2) Внутренняя память - 32 ГБ. Около 6 ГБ занимает система, остальных 26 гига хватает нормально. В любом случае можно вставить карту памяти аж до 256 Гб и проблем с памятью не будет.

3) Процессор Qualcomm Snapdragon 439 (8 ядер). Работает нормально, без лагов, мою сестру устраивает.

4) Камера.
- Основная 13 МП
- Фронталка 5 МП
Основная камера при хорошем освещении делает отличные кадры, при ночном конечно все не так хорошо, но терпимо. С фронтальной и по словам все ясно.

Вот пару фото, сделанные на основную камеру Redmi 7A:

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Возможно, качество фото пострадало пока я перекидывала их его с смартфона на компьютер, но кадры он делает хорошие.

- - - - - Особенности - - - - -

Xiaomi имеет множество своих плюшек, которые значительно облегчают работу со смартфоном. Очень люблю то что в смартфонах этой фирмы можно подстроить все под себя, от размера текста до расположения часов на экране блокировки.

Перечислю некоторые удобные штучки.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Можно использовать два способа навигации: кнопки и жесты.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Полностью можно подстраивать уведомления под себя.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Наиудобнейшее разделение экрана. Удобно когда общаешься с друзьями в социальной сети и смотришь видео на Ютубе.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Основной экран можно можно полностью оформить под себя в приложении "Темы". Там можно поставить любые обои, значки и т. д.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

Еще тему смартфона можно менять в зависимости от времени суток. Темная тема вечером, белая днем. Я любитель темных тем, поэтому она стоит у меня постоянно.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb фото

У Redmi 7A есть световой индикатор. В настройках можно выбрать, когда он должен включаться. Например, при зарядке.

И кстати, телефон не имеет сканера отпечатка пальца, как вы заметили, но можно включить разблокировку по лицу. Работает при свете она нормально.

... В итоге могу сказать, что смартфон стоит своих денег. Для обычного юзателя в самый раз. Из минусов могу сказать только то, что он часто сильно нагревается. Особых проблем моя сестра в работе с телефоном не заметила, хотя пользуется им уже около 7 месяцев.

Спасибо за прочтение отзыва!
Время использования около 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Хороший бюджетник с отличными характеристиками.

ДжамДжам
Отличный вариант за эти деньги
LaurenRid
Фото потряс!ающие
Olga molodec
Хороший аппарат!
marksaf2
цвет бомбический!
maures
спасибо за подробный обзор, если Вас не затруднит, как будет время, напишите, как работает датчик приближения (откл-вкл экран при разговоре), корректно работает ? Cколько номеров вмещает черный список (если есть такая информация в паспорте) и светодиод оповещений - яркий или еле заметен , особенно днём на улице ? Нужен - выбираю телефон исключительно для звонков и с хорошей батареей, примерно неделю будет держать, если звонить не более 5 раз в день по 2-3 минуты ? Спасибо