Отзыв: Книга "Маленькие женщины" - Луиза Мэй Олкотт - Когда-то мы все были детьми!

Достоинства: Добрая, по-хорошему наивная книга. Читается легко.
В тот вечер мне захотелось почитать что-то доброе и детское, но в то же время вдохновляющее! Выбор пал на классическую прозу - книгу "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт.
Действие происходит во времена гражданской войны в США (хотя о войне в книге ничего не говорится, кроме того, что отец семейства ушел воевать), В книге описан один год из жизни четырех главных героинь - четырех сестер (Мег, Джо, Бесс и Эми). Здесь нет каких-то резких поворот сюжета и нагнетания обстановки, повествование плавное, будто читая подглядываешь за жизнью главных героинь в замочную скважину: вот они завтракают, вот читают стихи, вот собираются на бал, а тут уже бегут на работу, чтобы заработать и помочь матери. У каждой из них свои чаяния и мечты - Джо хочет стать великой писательницей, а Мег хозяйкой большого дома, Бесс -музыкантом, а Эми -художницей, это всё кажется таким знакомым, ведь героиням от 12 до 16 лет, а совсем недавно и мне было столько же).

Сестры проходят через все приключения отрочества и юношества - мечты и бытовые тяготы, дружбу, первую любовь, ссоры и примирения.
Для тех, кто любит классическую прозу, рекомендую к прочтению.
Хочу посмотреть новый фильм, снятый по книге. Образы главных героинь, которые я нарисовала себе при прочтении, явно не совпадают с киношными. Уже смотрели?
Поделитесь своим мнением!
Общее впечатление Когда-то мы все были детьми!