Отзыв: Газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200 C4 - Эта плита служит нам уже много лет. Что я только не готовила на ней.
Достоинства: Отличная, долговечная плита. Удобна в эксплуатации . Расходные материалы для неё легко найти в интернете. Это моя помощница, что я только не готовила благодаря ей.
Хочу поделиться впечатлениями о газовой плите с газовой духовкой Gefest 1200 C4.
Купили мы её давно, аж 9 лет назад за 13000 рублей. Сейчас её цена варьирует от 11000-16000 рублей. До этого у нас была плита фирмы "Indesit", которая проработала 5 лет и успешно отправилась в утиль.
Помню как долго лазили с мужем по сайтам, чтобы выбрать недорогую, но качественную плиту. Прочитав кучу отзывов о разных моделях, мы остановили свой выбор на белорусской фирме "Gefest" и оформили заказ через интернет с самовывозом из магазина "М-видео".
За много лет она стала для нас, как член семьи. Работает исправно и без сбоев, если не учитывать расходные материалы, которые можно легко заказать и заменить. К примеру жиклеры или газовые прокладки.
Её габариты ширина:60, глубина:60, высота:85. 60х60х85.
Рабочая поверхность: эмаль.
Варочная поверхность газовой плиты "Gefest" оснащена 4-мя газовыми горелками. Самая мощная в переднем ряду справа, рядом немного потише греет. У заднего ряда, у той, что справа самый тихий огонь, слева сильнее.
Мощность горелок:
Передняя левая 2.0 кВт.
Передняя правая: 3.0 кВт.
Задняя левая: 2.0 кВт.
Задняя правая: 0.7 кВт.
Сверху железные подставки, которые легко снимаются. Есть крышка стола.
У нас довольно большая семья 5 человек и приготовление еды занимает у меня много времени. Чтобы распределить время готовки, я обычно на самой мощной горелке варю макароны, бульоны, супы, овощи для салатов, пельмени, креветки... Любые блюда, которым необходим большой объём воды.
На горелках с средней мощностью делаю пережарку для супов, готовлю мясные подливки, курицу, отбивные, тушу овощи и т. д.
На горелке с самой маленькой мощностью варю кисель или кофе
Помню когда была ребёнком у нас была старая плита, которую нужно было разжигать спичками или электрической ручной зажигалкой. Я её так боялась. Нужно было повернуть ручку для подачи газа и зажечь вручную. Мне казалось, что я и сама могу всполыхнуть и получилось бы как в анекдоте:
Газ из открытого крана пошёл.
Маленький мальчик спички нашёл.
Головы, руки и ноги везут.
А кто-то подумал: ученья идут...
В общем приходилось раньше закупать целый комплект спичек, а если они заканчивались меня посылали к соседям.))
У нашей более современной плиты механический электроподжиг. Нужно всего лишь повернуть ручку, которая запускает подачу газа... затем нажать специальную кнопку, работающую от электричества, при помощи неё создаётся искра и таким образом поджигается поступающий в конфорку газ. Соответственно, чтобы кнопка работала, потребуется возле плиты разместить розетку, чтобы включить электроподжиг, ну и подсветку в духовке.
Очень удобно включать газ, не боясь получить ожоги. Не нужно запасаться спичками и зажигалками. К подобному управлению быстро привыкаешь.
Есть один нюанс, если вдруг отключат электроэнергию, то придётся зажигать конфорки старым дедовским способом.)) Ещё не стоит забывать о маленьких детях, потому что они с лёгкостью смогут включить плиту, глядя как родители это делают.
Иногда после влажной уборки кнопка не срабатывает. То есть я её щёлкаю, а газ не зажигается, но спустя какое-то время, когда поверхность высыхает, всё снова работает как надо.
Духовка.
Тип: газовая.
Гриль: газовый.
Дверца духовки: стекло.
Есть подсветка электроподжиг, термостат.
Мощность горелки в духовке: 3.55 кВт.
Мощность гриль горелки: 2.0 кВт.
Объём: 65 л.
Считается, что приготовленная в духовке пища, гораздо полезнее жареной. Таким способом сохраняется больше полезных веществ, особенно если блюдо готовится быстро и с небольшим количеством масла.
Я люблю запекать мясо с овощами и сыром в горшочках., пирожки и разные запеканки.
Особенно часто я готовлю пиццу. Молодцы итальянцы придумали в своё время простое блюдо, которое можно приготовить из любых ингредиентов, главное научиться тесто замешивать. Тесто кстати делать несложно для этого понадобятся мука, оливковое или подсолнечное масло, соль, вода, дрожжи.
На 1 кг муки требуется примерно 550 мл воды, 18-20гр соли, 6 гр дрожжей, 70-80мл масла. В большую миску просеиваем муку. Вливаем масло, воду. Засыпаем дрожжи. Соль лучше оставить на потом. Разминаем... И примерно в середине процесса замешивания, засыпаем соль. Затем я ещё немного насыпаю на стол муки и тщательно ещё разминаю двумя руками. Любое тесто должно постоять и после того, как вы замешаете всю муку и другие ингредиенты и у вас получится однородная масса, это лучше убрать. Если хотите приготовить пиццу быстро, то тесто лучше отправить в тёплое место примерно на час, если с утра будете готовить, то в холодильник. Перед тем, как поместить в духовку, протвень нужно смазать маслом, а тесто раскатать скалкой и накидать на него всё что вам нравится: лук, грибы, помидоры, перец, колбасу, курицу, оливки и т. д. Я выпекаю 20-25 минут, при температуре 250 градусов. В моей духовке есть подсветка, поэтому мне легко контролировать процесс приготовления.
Духовка зажигается при помощи двух кнопок. Сначала я поворачиваю ручку до нужной температуры, затем нажимаю кнопку подачи газа и не отпуская несколько секунд, включаю электроподжиг.
Также внизу плиты есть ящик для посуды, там я храню сковородки.
За 9 лет её работы мы меняли только шарниры, которые можно легко заказать через интернет. Такую эмалированную плиту легко мыть. Для этого достаточно иметь под рукой чистящее средство, типа крема "Sif" и губку.
Природный газ состоит из метана, бутана пропана и этана. Он не имеет запаха и бесцветный. Его невозможно почувствать, поэтому делают смесь: добавляют вещество этилмеркаптан с едким ароматом, чтобы можно было определить утечку по запаху. Надеюсь всем известно насколько опасен природный газ. Если вдохнуть много метана, произойдёт сильное отравление, вызвав кислородную недостаточность во всём организме. Дело в том, что метан вытесняет кислород.
Помню раньше всюду были развешаны плакаты с инструкциями о том, что нужно делать, если произойдёт утечка. Сейчас мне реже встречаются подобные инструкции, поэтому напомню сама:
1). Нельзя оставлять газовую плиту без присмотра.
2). Если в помещении пахнет газом, нельзя зажигать огонь и пользоваться электричеством.
3). Необходимо перекрыть вентили на всех газовых устройствах и краны подачи газа.
4). Нужно открыть окна и двери, чтобы проветрить помещение.
5). Выйти на улицу и позвонить по номеру 04 или 112.
Подытожу:
Отличная газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200 C4, которая служит нам уже много лет.
Если когда-нибудь она сломается, я обязательно куплю новую плиту этой же фирмы. Молодцы беларусы, умеют делать качественную технику!
К покупке рекомендую!
Её габариты ширина:60, глубина:60, высота:85. 60х60х85.
Рабочая поверхность: эмаль.
Мощность горелок:
Передняя левая 2.0 кВт.
Передняя правая: 3.0 кВт.
Задняя левая: 2.0 кВт.
Задняя правая: 0.7 кВт.
Сверху железные подставки, которые легко снимаются. Есть крышка стола.
На горелке с самой маленькой мощностью варю кисель или кофе
Газ из открытого крана пошёл.
Маленький мальчик спички нашёл.
Головы, руки и ноги везут.
А кто-то подумал: ученья идут...
Духовка.
Тип: газовая.
Гриль: газовый.
Дверца духовки: стекло.
Есть подсветка электроподжиг, термостат.
Мощность горелки в духовке: 3.55 кВт.
Мощность гриль горелки: 2.0 кВт.
Объём: 65 л.
Также внизу плиты есть ящик для посуды, там я храню сковородки.
1). Нельзя оставлять газовую плиту без присмотра.
4). Нужно открыть окна и двери, чтобы проветрить помещение.
5). Выйти на улицу и позвонить по номеру 04 или 112.
Подытожу:
К покупке рекомендую!
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Эта плита служит нам уже много лет. Что я только не готовила на ней. |