Отзыв: Сериал "Страшные сказки: Город ангелов" (2020) - Страшно красивая сказка.

Достоинства: Интересная задумка и реализация. Натали Дормер.
Недостатки: Нет.
Я не смотрела первые три сезона обычных "Страшных сказок", но насколько я поняла, то это и не обязательно и "Страшные сказки: Город ангелов" связаны с ними только названием, при этом являясь совершенно новой историей с другими главными героями.

Этот проект привлек меня в первую очередь исполнительницей главной роли (даже нескольких главных ролей) актрисой Натали Дормер, которая мне очень симпатична. В сериале она является ключевым персонажем, из-за которого собственно и происходит все то, что происходит. Она кукловод, режиссер и исполнительница главных ролей в этом спектакле, который разыгрывается на улицах Лос-Анджелеса за несколько лет до Второй мировой. Только вот другие "актеры" не играют, а проживают рядом с ней свою единственную жизнь, даже не догадываясь, что являются марионетками в руках могущественного кукловода.

Натали Дормер восхитительна во всех своих ипостасях, мне нравится ее игра и ее образы. К другим актерам тоже претензий нет, есть несколько знакомых лиц, но незнакомые тоже вполне приятной наружности и сносных актерских способностей.

Сериал очень стильный, с яркой, красивой картинкой и профессиональными танцевальными постановками (мексиканцы очень любят отплясывать, судя по сериалу).

Диалоги глубокие и содержательные, без бессмысленных реплик и тянучки времени. Сериал нельзя назвать стремительным и очень динамичным, но скучным и затянутым его тоже не назовешь, меня ничего не раздражает, я наслаждаюсь каждой сценой.

Я посмотрела 6 серий из 8 (на данный момент вышло именно столько), и сейчас все только начинается, сюжет набирает обороты, с каждой серией становится все интереснее, события и повороты непредсказуемы. Я уже не сомневаюсь, что в последние две серии не смогут уместить развязку всех сюжетных линий, которых довольно много, а значит будет второй сезон.

Общее впечатление
Смотрю сериал с удовольствием, хотя время действия и проблемы главных героев мне не близки, но сериал так круто снят и качественно проработан, что смог заинтересовать меня и увлечь настолько, что между выходом серий я иногда вспоминаю и обдумываю некоторые события и повороты предыдущей серии и шоу в целом. Рекомендую, это не типичный фантастический ужастик, а качественный продукт с отлично проработанным сюжетом и идеей.
Время использования 6 серий
Общее впечатление Страшно красивая сказка.

minoekaterina
Первые страшные сказки оказались для меня не очень, но Натали Дормер нравится и смотрю с её участием проекты. Даже такие странные, как, например, Пикник у Висячей скалы.
Частичка
Пикник у Висячей скалы мне понравился, она там хороша.
Сейчас начала смотреть первый сезон Страшных сказок, но там совсем другое направление - много ужастиков, кровушки и целая куча разных книжных персонажей из разных эпох в одном месте, такой себе винегрет, в Городе ангелов все скромнее, уместнее и логичнее.
minoekaterina
Может, тогда и я попробую)