Отзыв: Сериал "Костер судьбы" (2019) - Три судьбы в огне сгорели, но прошлое не развеялось, как дым

Достоинства: Интересно и увлекательно
Французский сериал "Костер судьбы" (Благотворительный базар) снят на основе реальной трагедии. В 1897 году в Париже случился страшный пожар во время ежегодного благотворительного базара.

В деревянных павильонах собралось много людей, знатные дамы не только делали покупки, но и торговали за прилавками. А в одном из павильонов можно было посмотреть редкую новинку того времени - кино.

И вот огонь охватил всё вокруг, невольно вспомнился пожар в баре "Хромая лошадь", появилась мысль - а как там вели себя мужчины ? Неужели тоже бросали своих спутниц в беде или даже отталкивали с дороги женщин, чтобы самым спастись, как это делали французские аристократы ?

В пожаре на благотворительном базаре более ста человек погибло и многие получили тяжелые ожоги. В первой серии полыхает страшный пожар, а во второй внушают ужас больницы, переполненные страдающими людьми и испуганные родственники, мечущиеся от больниц к моргу в поисках своих близких.

У всех, кто столкнулся с подобной трагедией, жизнь делится на "до" и "после". Но все равно жизнь продолжается, и в сериале еще шесть серий. Исторические события, на мой взгляд, переплелись с художественным вымыслом, но очень искусно, получилось интересно и увлекательно.

В центре событий три молодые, красивые женщины. У каждой были свои планы и мечты. Но всё изменилось, и чему-то всё же суждено было сбыться, а чему-то нет. Их судьбы стали совсем другими, не всегда это зависело от них, но в то же время каждая боролась с выпавшими трудностями. А прошлое не всегда сгорает и исчезает, как дым.

Хороший сериал, особенно для зрительниц. Рекомендую.
Общее впечатление Три судьбы в огне сгорели, но прошлое не развеялось, как дым

Natsha
Отличный сериал. Особенно поразила выдержка матери, которая подменила свою дочь.
ket9183590521
И выдержка мальчика, который промолчал, даже бабушке не сказал ничего.
Natsha
Да, для такого маленького ребенка это необычно.
Псевдоним 2
Очень впечатлил этот сериал, особенно первые 4 серии)
ket9183590521
Да, в конце всем немного упрощено, зато всё хорошо закончилось))