Отзыв: Фильм "Последнее, чего он хотел" (2020) - Борьба с ветряными мельницами

Достоинства: есть хорошие актерские работы
Недостатки: схематичный сюжет, эпизоды обрываются
Режиссер картины "Последнее, чего он хотел" (2020) Ди Риис, как мне показалось многое хотела сказать этим фильмом, а получилось порывисто и невнятно, как будто глухонемой человек спешит поделится сразу несколькими яркими впечатлениями, а у него получается лишь: "мы... побежал... собака... дерево... курица... косточки..."

Энн Хэтэуэй в главной роли очень живая, впервые ей досталась роль сильной женщины, честно говоря я так за нее переживала в начале, боялась что эта героиня ей не подвластна и вот-вот она сорвется и опять превратится в Золушку, но оказалось, что не так все страшно. И к стати говоря сюжет до тридцатой минуты нудноват, а Энн пришлось его тянуть на своем горбе, на своей харизме, обливаясь потом в буквальном смысле, поэтому, я не решилась выключить кино и стала гордится ею.

Актерский состав отличный. Бэн Аффлек в роли агента ЦРУ шикарный, Уиллем Дефо - сыграл отца главной героини Елены МакМэхон журналистки "Washington Post", потрясающий старик, Тоби Джонс - здесь бывший конгрессмен и просто обаяшка и мн. др.

Сюжет, как я уже сказала с тридцатой минуты начинает только "вырисовываться", и судя по некоторым диалогам первоисточник сценария - одноименная книга американской писательницы и журналистки Джоан Дидион, гораздо интересней, а в сценарии остались лишь ошметки целостной картины произведения.

Итак, главная героиня фильма Елена МакМэхон - знатный репортер "первого эшелона" в погоне то ли за сенсацией, то ли за справедливостью, сама толком не знает какое дать определение своему вечному состоянию беспокойства, возвращается из очередной южноамериканской "горячей точки". Президентская гонка ее не беспокоит, и похоронив мать, она собирается заняться делами отца, который влип в неприятную историю связанную с нелегальной поставкой оружия никарагуанским повстанцам-контрас, конечно отец просто пешка в этой истории...

Фильм вполне можно смотреть любителям политических триллеров, но не ждите от него особой остросюжетности. История о журналистке раскрывающей крупные коррупционные схемы в правительстве не отличается ровным повествованием, мне такая постановка сюжета, очень напоминает Гонзо-журналистику, абсолютно субъективный стиль. Очень схематичный, по началу ничего толком не понятно, отсутствие предыстории, эта манера предполагает, что зритель уже осведомлен о том что происходит. Ну я, допустим, читала кое-какие статьи Хантера Томпсона, поэтому, очень туманно помню аферу Иран — контрас, а зритель который не в курсе, может не понять о чем вообще идет речь.

Финал в фильме очень стремительный и неожиданный, от этого показался каким-то не естественным. Мне не за что было зацепиться, что бы понять главную мысль картины, она просто размыта, возможно здесь автор просто хотела показать борьбу с ветряными мельницами. И название картины мне не понятно, почему "он хотел", а не "она"?

В общем смотрите сами...
Общее впечатление Борьба с ветряными мельницами

Vovka15082014
В планах посмотреть
ELENA SERGEEVNA1
Посмотрим)
ashu6303
Благодаря вашему отзыву узнал, что такое гонзо-журналистика. Но похоже, сейчас другой и не бывает((
elena bylax
отличие только в том, что первые Гонзо-журналисты были образованны, сейчас как повезет уже
Happy27
Наверно, не для меня
oxan4ik
Надо сначала пару статей Википедии почитать, а потом приступать к просмотру фильма. Я вот только впервые встретила термин "гонзо журналистика". Сухарики "Gonzo" ела, даже отзыа писала, но видимо это к журналистике никаким боком.
А посмотреть хочется, актерский состав мне здесь нравится
Tina251
Интересненько
igorek2109
Смотрел такой фильм, интересный получился!
SunKiss
средний фильм, можно и пропустить)
ks0604
не мое
nellithai04
Не очень притягивает к просмотру.