Отзыв: Зубная паста AquaFresh - Предупрежден – значит, вооружен
Достоинства: Приятный вкус и аромат; удобный тюбик
Недостатки: Наличие в составе SLS, PEG, фтора, отсутствие кальция; много ограничений по использованию; возможна аллергическая реакция
Хорошие зубы – это свидетельство нашего здоровья. Но крепкие здоровые зубы невозможны без заботы о них, без ухода. И вот тут-то на передний план выходит зубная паста. Именно от ее качества во многом зависит, какой будет наша улыбка.
В магазине, присматривая себе зубную пасту, я наткнулась на гигиеническое средство под широко известным названием AquaFresh.
Уже позже, работая над отзывом, я пыталась разобраться с составом зубной пасты AquaFresh. И на поверхность вылезли неприятные факты.
Оказалось, что состав этого средства ухода за зубами далек от совершенства и совсем не безопасен.
Во-первых, в числе ингредиентов находится лаурилсульфат. Это так называемое ПАВ, или SLS. За счет этого компонента паста пенится. Лаурилсульфат удаляет зубной налет, но вместе с этим он может привести к образованию в ротовой полости язвочек.
Во-вторых, в составе зубной пасты AquaFresh я нашла PEG. Это опасное вещество. В больших дозах оно даже считается ядовитым.
В-третьих, одним из компонентов пасты является фтор. С одной стороны, фтор полезен для зубной эмали и профилактики кариеса. С другой – избыток фтора для человеческого организма разрушителен. Однако где-то я прочитала, что если в день съедать одно яблоко и выпивать полтора литра воды, то можно считать, что суточную норму этого химического элемента ты получил. А такая арифметика как раз про меня.
В-четвертых, в списке ингредиентов отсутствует кальций. А ведь именно он способен противостоять фтору в его вредном воздействии на организм при переизбытке.
В общем, у данной зубной пасты получается не состав, а сплошное расстройство.
В общем, предупрежден – значит, вооружен. Больше зубную пасту AquaFresh я не куплю.
В остальном же, кроме состава, все выглядит вполне достойно и современно.
Зубная паста AquaFresh имеет защитную фольгу. Без нее сегодня трудно представить гигиеническое или косметическое средство.
Аромат у пасты, на самом деле, очень приятный, равно как и вкус, - освежающе-мятный. В этом плане изготовитель сдержал свои обещания. Пользоваться пастой приятно… Если б еще не знать о составе…
В очередной раз сделала для себя вывод: прежде чем что-то покупать, необходимо проверить состав товара, чего бы это ни касалось. Наше здоровье – в наших руках. Но ладно, теперь я знаю, на что обращать внимание при приобретении зубной пасты. Отрицательный опыт – это тоже опыт.
В общем, у данной зубной пасты получается не состав, а сплошное расстройство.
В остальном же, кроме состава, все выглядит вполне достойно и современно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Предупрежден – значит, вооружен |
не люблю их пасты…просто веселят эти полоски и всё ))