Отзыв: Самарская Лука (Россия, Самарская область) - суперски красивые места

Достоинства: Красиво. познание.
Недостатки: В некоторых местах после стоянок туристов горы мусора.
Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели сайта отзовик! Желаю всем Вам доброго времени суток, хорошего настроения и расположения духа.
Друзья не так давно мне выпала огромная возможность посетить национальный парк Самарская лука.
Скажу вам честно это уникальнейшее место с не передоваемыми впечатлениями и не описуямыми красотами но я попробую описать и рассказать вам про те места где я там побывал.
Начал я своё путешествие по национальному парку Самарская лука с того что прибыл в г. Жигулёвск, скажу вам что этот город больше напоминает большую деревню, мне удалось в центре города увидеть стадо гуляющих коров, что касаемо транспорта, мне кажется лучше всего передвигаться на такси, город сам не большой, такси дешевое одна поездка обошлась мне всего сто рублей, а общественный транспорт ходит плохо, хотя это самарская обл. и в среднем такси там дороже, а от туда я отправился в село Ширяево которое находится в устье Ширяевской далины, за такси я отдал 2500 тысячи, место очень красивое кругом горы и леса, денег не жалко отдавать за такую красоту

Самарская Лука (Россия, Самарская область) фото

. Как я узнал в процессе своей экскурсии по этим местам, оказывается ширяевская далина самая протяжённая в самарской луке, но это я понял и без этого так как большую часть пути мне приходилось идти пешком по грунтовой дороге и заросших по пояс травами полями а это по десять километров как не как, но в дороге не так скучно, провожатый рассказывает всякие интересные истории связанные с этими местами, показывает разные растения оставшиеся только в этой области, лично мне это понравилось, я очень люблю природу. Дойдя до села Ширяево я увидел что там до сих пор сохранились постройки со времён 19 века, очень красивые древние дома, сразу видно делали на совесть. На входе в село продают сувениры, взял себе парочку, продавцы навязчивые, надоедливые, только так и отстал от них. После села я отправился на гору под названием верблюд, если честно очень устал взбираться на них, да ещё змеи встречаются, боишься наступить куда нибудь не туда. В глубинах горы Верблюд мне показали сохранившиеся горные выработки столетней давности, зайдя туда я увидел оборудованные рельсовыми пути под вагонетки но далеко в глубь пройти не удалось так как здесь мне посчастливилось встретить огромную колонию ночных представителей животного мира, летучих мышей. Скажу честно было страшновато и жутко и лишь по этому я не отважился идти дальше, мордачки у них уж больно страшные и потолок прямо шевелится, но это незабываемые ощущения, как в фильме про вампиров побывал, ну или в замке дракулы. От туда далее я отправился к каменной чаше

Самарская Лука (Россия, Самарская область) фото

Так называется овраг округлой формы созданный тысячилетиями. там находится уникальный родник который продолжает поить людей и зверей уже не одну сотню лет, место очень красивое, но очень много туристов и они загрязняют окружающию среду. На его месте построили храм святителя Николая, посетив его я остался доволен, и со спокойствием на душе тронулся дальше, место успокаивает, видимо на самом деле, места святые.
После мы отправились к ведьменому озеру, я был в шоке когда узнал что люди живущие в той местности это мордва - мокши, они до сих пор соблюдают свои традиции молятся на деревья и проводят всеобразные обряды. Но в целом, само озеро больше похоже на сточную яму у меня на районе, такое же заросшее и обнесено забором, но по традиции я там загадал желание, говорят что сбываются, буду надеяться. В общех чертах мне все очень понравилось за исключением ходьбы пешком и залежей мусора, в заповеднике уж я думаю можно как то следить за этим. Советую посетить.

ведьмино озеро

Время использования месяц
Год посещения 2020
Общее впечатление суперски красивые места

Gyrd
Первое - Из Жигулевска, ходит автобус от автовокзала, до ширяево, стоимость дешевле. Второе - в ширяево нужно купить путевки для прогулки по достопримечательностям. И третье - не пойму как к вам скорая помощь туда добралась? Когда в вас был - шок. Шок – это определенное состояние, при котором наблюдается резкая нехватка крови самым важным органам человека: сердцу, мозгу, легким и почкам. Таким образом, складывается ситуация, при которой имеющегося объема крови недостаточно для того, чтобы под давлением заполнить имеющийся объем сосудов. В некоторой степени шок – это состояние, предшествующее смерти. Шок не имеет ничего общего с внезапным эмоциональным стрессом.