Отзыв: Самарская Лука (Россия, Самарская область) - суперски красивые места
Достоинства: Красиво. познание.
Недостатки: В некоторых местах после стоянок туристов горы мусора.
Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели сайта отзовик! Желаю всем Вам доброго времени суток, хорошего настроения и расположения духа.
Друзья не так давно мне выпала огромная возможность посетить национальный парк Самарская лука.
Скажу вам честно это уникальнейшее место с не передоваемыми впечатлениями и не описуямыми красотами но я попробую описать и рассказать вам про те места где я там побывал.
Начал я своё путешествие по национальному парку Самарская лука с того что прибыл в г. Жигулёвск, скажу вам что этот город больше напоминает большую деревню, мне удалось в центре города увидеть стадо гуляющих коров, что касаемо транспорта, мне кажется лучше всего передвигаться на такси, город сам не большой, такси дешевое одна поездка обошлась мне всего сто рублей, а общественный транспорт ходит плохо, хотя это самарская обл. и в среднем такси там дороже, а от туда я отправился в село Ширяево которое находится в устье Ширяевской далины, за такси я отдал 2500 тысячи, место очень красивое кругом горы и леса, денег не жалко отдавать за такую красоту
После мы отправились к ведьменому озеру, я был в шоке когда узнал что люди живущие в той местности это мордва - мокши, они до сих пор соблюдают свои традиции молятся на деревья и проводят всеобразные обряды. Но в целом, само озеро больше похоже на сточную яму у меня на районе, такое же заросшее и обнесено забором, но по традиции я там загадал желание, говорят что сбываются, буду надеяться. В общех чертах мне все очень понравилось за исключением ходьбы пешком и залежей мусора, в заповеднике уж я думаю можно как то следить за этим. Советую посетить.
Время использования | месяц |
Год посещения | 2020 |