Отзыв: Гистероскопия - Помогает в диагностике и лечении некоторых заболеваний.

Достоинства: Помогает в диагностике заболеваний, в лечении некоторых болезней, достаточно легко переносится, практически безболезненно.
Недостатки: Необходимо применять наркоз, могут быть осложнения.
В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом на довольно щекотливую женскую тему. Для тех кто далек от медицинских терминов в данной области, дам небольшую характеристику.

ОПИСАНИЕ
Гистероскопия (оно же выскабливание) - метод исследования в гинекологии, который позволяет визуально оценить состояние полости матки и области маточных труб. Этот метод применяется не только для диагностики, но и для лечения некоторых заболеваний. Также она позволяет брать образцы ткани для гистологического исследования. Позволяет провести диагностику различных заболеваний, со списком которых вы можете ознакомиться самостоятельно при желании.

Проводят эту процедуру под внутривенным наркозом. Длится она недолго около 10-30 минут. Проводят её через 6-10 дней с начала менструации, но иногда делают и в другие дни цикла. Перед этим необходимо сдать ряд анализов.

МОЯ ИСТОРИЯ
В прошлом году на меня навалилось множество проблем по женской части, о которых я уже писала. Не буду сюда прилагать все ссылки, чтобы не показаться уж совсем больной. Главное, что после всех этапов лечения у меня на данный момент нет явных проблем в этой области.
Гистероскопия мне понадобилась для установки диагноза и удаления избытков эндометрия. По результатам гистологии оказалось, что там ещё и полип был, хотя по узи его не было видно.

Делала гистероскопию я ещё в конце ноября прошлого года. Поехала в стационар на операцию, но её отложили и решили сначала сделать гистероскопию. Анализы у меня были собраны для операции, поэтому точный список именно для гистероскопии я не подскажу.
Нахождение в стационаре зависит от ситуации. Некоторые проходят эту процедуру в рамках дневного стационара и уже в тот же день едут домой. Но большинство находится в стационаре несколько дней. Я находилась в стационаре около трех дней.

Особой специальной подготовки перед гистероскопией не требуется. Утром нельзя ничего есть и пить. Затем с вами побеседует анастезиолог и сделают в/м укол. Через некоторое время вы уже идёте в малую операционную. Проводится гистероскопия с помощью внутривенного наркоза, поэтому никакого дискомфорта и болевых ощущений нет.

Затем вас привозят на каталке в палату, где вы уже спокойно приходите в себя. Кто-то просыпается быстро и уже на каталке приезжает в сознании. Я же спала ещё какое-то время.
После гистероскопии минут на 40 кладут холодную грелку со льдом на живот. Живот какое-то время немного болел, была небольшая слабость. Живот, кстати, потягивал и спустя время, особенно если приходилось что-то поднимать.

От наркоза все отходят по разному. Я заметила, что когда делают именно операцию, наркоз переносят хуже, чем при гистероскопии. Я этот наркоз перенесла нормально, только очень хотелось после пить. Пить сразу не стоит, смачивайте сначала губы.
Пока я находилась в стационаре после этой процедуры мне кололи окситоцин для сокращения матки и давали антибиотик.

После гистероскопии необходимо воздержаться от половых отношений, (обычно это около 3 недель), подъёма тяжестей, спринцевания, ванны и бассейна. Если гистероскопия сделана качественно, то не должно быть обильного кровотечения после, но небольшие выделения будут. Обязательно возьмите с собой прокладки. У многих цикл не нарушается, у меня он немного сдвинулся.

Благодаря гистероскопии и гистологии мне был поставлен диагноз, удалён полип и излишний патологический эндометрий. Процедура эта хоть и не самая приятная, но иногда необходимая, информативная и результативная.
Если вам назначили гистероскопию, то рекомендую если нет других вариантов.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Помогает в диагностике и лечении некоторых заболеваний.

EvgehaE
Знаем о таком методе, здоровья Вам!
Vera-Don
Мне тоже делали в 2014 году, полип удаляли, но холод на живот не прикладывали потом. А так все, как Вы пишете…
SvetlanazM2Jpo3x
Холод прикладывают не во всех больницах. У нас в городе не прикладывают.
Marussia00
Приходилось делать.
Но мне делали в кабинете гинеколога без введения наркоза, так как это было безоперационное диагностическое исследование.
Borchik
Конечно наркоз при операции серьезнее - там уже не в вену вводят, а интубируют по полной программе.
Лара-Лора
Здоровья Вам!
Mey-el
А сколько примерно были мазания? Мне тоже делали гистерорезектоскопию (почти 3 недели назад). В разных источниках по-разному: кому говорят 2 недели половой покой, не купаться, а кому - 3 недели. Но все 3 недели у меня есть мазня очень светлая и немного. Правда, когда я пришла на процедуру, я тогда уже принимала контрацептив Жаннин, возможно, на фоне приема Жаннин и мажет…
Цветок пу
После операции через сколько дней месячные начались