Отзыв: Глазурованный керамогранит Cersanit - Такое "чудо" вижу в первый раз.

Достоинства: Цена, фактура.
Недостатки: "Натуральный горбыль", можно было бы и дешевле продать.
15.05.2020 года купил глазурованный керамогранит Slate бежевый(C-SF4L012D) размером 29,7х59,8. Покупал через интернет-магазин: [вырезано модератором] .
Стоимость около тысячи за метр квадратный. Вариантов купить хороший керамогранит в начале эпидемии коронавируса было мало. Все под заказ. Сроки неизвестны, а тут такой "подарок".

Номер заказа.

Шильдик

Структура плитки рельефная. Режется моим плиткорезом. нормально. Вот фото со стенда.

Керамогранит cersanit slate

Здесь он действительно бежевый, а у меня не такой. При укладке плитки меня ждал неприятный сюрприз. Вся плитка была кривая и положить ее ровно было невозможно. Я обозвал ее "горбылем". Смотрите сами.

Нет ровной плоскости

А в центре выпирает

Вид сзади

Щель между плит

Хорошо, что укладка в один ряд на улице, а не дома. Поехал бы возвращать, но я уже положил несколько плит. Клей не дешёвый, плюс работа, время."Шильдик"на коробке утверждает, что это 1 сорт! И что плитке больше двух лет. При продаже не было и слова про брак.
Время использования 05.2020
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Такое "чудо" вижу в первый раз.

danbarada
Да уж, чудо так чудо :))
Павлуша-63
Вот именно в этом и заключается "засада" при покупке через интернет.
cersanit-russia
Здравствуйте, spacebird2008!
Мы сожалеем, что у Вас возникли проблемы с использованием продукции Cersanit. Спасибо, что нашли время оставить комментарий. Нам важен каждый отзыв, чтобы повышать качество товаров.
Действительно, все плитки и декоры в частности имеют легкий изгиб и не являются идеально ровными, как, например, лист бумаги. У плитки всегда есть отклонение от горизонтальной поверхности. Обусловлено это тем, что плитка изготавливается из природных экологически чистых материалов: глины и песка. Каждая партия сырья отличается от предыдущей. В связи с этим ГОСТ 6141-91 устанавливает пределы допуска по отклонениям. Они индивидуальны для каждого формата и типа плитки, но наличествуют у всех изделий и производителей. Технология укладки плитки предоставляет возможность нивелировать эту особенность керамических изделий достаточно просто.
Плитки в одной коробке могут отличаться друг от друга по размеру. По ГОСТу допускается отклонение в размере плиток в пределах одного калибра до 2 мм.

К сожалению, без фактических замеров мы не можем ответить Вам, был ли изгиб в пределах нормы, или это является заводским браком.
Если у Вас остались образцы, мы можем провести анализ в любое удобное для Вас время.
Мы всегда готовы принять некондиционную плитку обратно и обменять ее на новую в случае подтверждения брака.
Обратитесь, пожалуйста, в Службу Сервиса Cersanit по номеру: 8-800-333-98-20 или по e-mail: complaint@cersanit.ru. Наши специалисты помогут разобраться в возникшей проблеме.
Спасибо!
spacebird2008
Отклонения у плитки довольно большие. Плитка вся использована.Когда получал, думал хорошая 1 сорт. Но с таким "Г" встретился впервые.На фотографиях видны зазоры.