Отзыв: Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) - Красивое место, религиозное
Достоинства: Красиво, мощно , религиозно
Недостатки: Минусов нет, разве только тот ,что мы попали на реставрацию самого Будды
Все доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о священном месте в Паттайе, которое я посетила. Наш отель находился в 5 минутах ходьбы от холма Будды ( отзыв о отеле есть на моей странице, кому интересно). Холм Будды, в прямом смысле холм, причем довольно таки высокий. На самом верху - Паттайя открывается как на ладони. Мы ходили на холм без экскурсии, самостоятельно, ближе к вечеру, чтоб не наткнуться на кучу туристов. Для того, чтобы подняться на самый верх, нужно преодолеть широкую лестницу, по бокам которая украшена драконами. В день, когда мы посещали холм, статуя Будды была на реставрации ((( но оценить высоту, могущественность статуи нам это не помешало. Статуя золотого цвета, вокруг нее распологаются не большие статуи с подписями дней недели. Слева от Будды стоит статуя Хоттея ( ему нужно потереть пупок и попасть с расстояния 2 метров монеткой туда). За статуей Будды находится " стопа Будды", в которую нужно поставить монетку ребром, и тогда все у вас будет хорошо весь год. На площадку со статуями нужно заходить босыми, девушки должны быть с покрытыми плечами и ногами ( все как и везде, приходишь к богу- закрой плечи и ноги) Вечером особенно красиво наблюдать с холма за оживленной Паттайей. Место очень священное для тайцев, для увлекающихся религией особенно там понравится. Мы больше смотрели, как на культурный объект.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивое место, религиозное |