Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - И познаете истину, и истина сделает вас свободными. © Иоанна, 8:32
Достоинства: Боговдохновенная
Канонические тексты в Библии считаются боговдохновенными и являются истинной для христиан всего мира. Я прочитала Библию полностью от Бытия до Откровения. Хочу сказать, когда я начинала ее читать то была очень поражена той жестокостью, которая была в первых израильтян. "Око за око" это то, что не совпадает с Новым Заветом. Но, когда читаешь, то понимаешь, почему так было раньше и почему все изменилось с приходом Иисуса.
Я понимаю, что в мире в котором мы живем имеем выбор на все, поэтому уважайте выбор каждого во что верить. Я выбираю верить в более чем в эволюции и в неотвратимую смерть. Ничто так не поддерживает веру, как Книга Священного Писания, ни священники, ни обряды, ни церкви.
Я воспринимаю за истину только канонические книги, неканонические я читала (но не все) и то что в них пишет, не слишком совпадает с каноническими книгами.
Самое сложное понять Ветхий Завет, потому что он с трудом укладывается в голове современного человека. Я не воспринимала жестокие законы евреев и бесправие женщины. Но в других язичницьких религиях того времени законы были еще жестче. Думаю это нужно было, чтобы не было смешения рас и развития разврата внутри Израиля, как в Садоме и Гоморе. А также не следует отбрасывать реалии того жестокого мира, где постоянно нужно бороться с стихиями, болезнями, дикими зверями...
Новый Завет читается легче, да и объем у него гораздо меньше. Вполне доступно и ясно. Вопросов возникает меньше. Правда пророчество Иоанна Богослова это сплошной большой вопрос, который разные конфессии по-разному объясняют. Но если изучать истории различных религий, то легче становится понимать. Многие пророчества в настоящее время уже открыты и их не трудно понять.
Книгу конечно советую читать во все времена и искать что то больше, чем может предложить мир.
Общее впечатление | И познаете истину, и истина сделает вас свободными. © Иоанна, 8:32 |
А какие пророчества уже открыты?
Удалось мне это осилить только во время первой беременности, по ночам, когда брыкающаяся в животе дочь не давала спать ни минуты.)))
Полностью поддерживаю вас