Отзыв: Пляж Monkey Beach (Таиланд, Ко Лан) - Потрясающий пляж

Достоинства: Настоящий райский уголок
Недостатки: На дне морские ежи
И снова мой любимый Тайланд в отзывах! На этот раз расскажу про пляж обезьян на острове Ко Лан, или как его называет наш брат "Колян") На этот остров можно отправится с порта Бали хай либо на скоростном катере, либо на пароме. Мы выбрали паром, так как он в разы дешевле, время поездки 30 минут. На острове есть два пункта прибытия, от любого из них можно без проблем отправится на любой пляж острова. Мы выбрали пляж обезьян. От пирса можно либо снять байк и доехать до места назначения, либо поехать на тук туке. Пляж обезьян довольно отдаленный от пирса, время пути 10-15 минут. Чистейший, море как с картинки, настоящее Баунти. На пляже есть несколько кафе. Но экзотикой данного пляжа является его говорящее название, на пляже действительно ооочень много обезьянок. Мы приехали туда где то в 12 часов дня, облазили все скалистые местности, и даже нашли небольшой каменный дикий пляж, но никаких обезьянок((( по началу, я очень расстроилась, ведь начитавшись об этом пляже, я ожидала увидеть обезьян, чуть ли не встречающих меня на пляже))) и вот, когда мы уже не ждали этих милых зверушек, расположившись на песке около скал, слева ( если смотреть на море ), я увидела что то маленькое, юркое, сидящее на дереве. Первым делом, что пришло на ум " где раздобыть бананы"))))) примитивно, да ))) бананы мы купили у торговца, который появился просто ниоткуда. С радостью, побежав к дереву, я чуть ли не споткнулась ещё об одну обезьянку, и пройдя дальше к скалам я увидела их штук 30 наверное, не меньше. Дело было к вечеру, видимо зверушки отсиживались в жару внутри скал, а к вечеру решили выйти, заодно и поужинать, ведь таких туристов с бананами, как я, набежало много. Ещё на этом пляже очень много морских ежей, будьте осторожны при купании, их иглы очень длинные и остаются под кожей. Пляж потрясающий, экзотической живности тоже насмотрелись, каждый, кто приедет на Ко Лан, обязан посетить этот пляж. Рекомендую всем !

Качели на пляже

Скалистая часть острова