Отзыв: Сеть магазинов "Рубль Бум" (Россия, Казань) - Не рекомендую никому посещать магазины этой сети

Достоинства: Их нет, проходите мимо этих магазинов
Недостатки: Не работают по закону о защите прав потребителей
Со мной произошла очень неприятная ситуация в одном из магазинов этой сети по адресу просп. Победы, 120 в городе Казань. После этого я больше никогда не буду посещать магазины этой сети, буду отговаривать всех своих знакомых и писать отзыв об этой ситуации где только возможно. Специально для этого я зарегистрировался на этом сайте.

Случилось всё в пятницу 29 мая вечером после работы. Меня попросили купить краску для волос Syoss 3-82 красное дерево. Я знал, что в этом магазине она бывает, поэтому заехал сюда. Я нашел краску, увидел, что есть скидка - на фото видно - подумал, что удачно заехал - взял 2 штуки и пошёл на кассу. На кассе мне сообщили, что в магазине акция - надо взять 3 товара и четвертый будет в подарок. Я обрадовался ещё больше, подумал возьму три штуки и четвертую в подарок. Но было только 3 такие краски и я на подарок выбрал зубную щетку - все равно неплохо получалось. Подошел к кассе - мне начали пробивать покупку - кассир озвучила сумму - 1000 с чем-то. Я говорю - "Вы щетку точно убрали? - слишком большая сумма получается". Кассир сказала, что щетки нет и в чеке только 3 краски. Я сказал, что краска стоит около 250 р и всё вместе должно быть около 750, но точно не 1000. Кассир мне сказала, что возможно я не туда посмотрел и краска стоит 334 рубля 90 копеек. Я сказал, что я точно смотрел куда надо и цену запомнил хорошо. Продавец проверила ценник и выяснилось, что я был прав - цена была 257 рублей 90 копеек (ценник видно на фото).

Это фотография краски с ценником

Она говорит ошибка вышла с ценником, но реальная цена 334 рубля 90 копеек. Я потребовал продать мне по цене, которая указана на ценнике. Продавцы засуетились и пригласили как я понял директора этого магазина. Я у неё потребовал продать мне этот товар по цене, которая была на ценнике. Я просто чуть не упал от её ответа - "Мы не какие-нибудь Пятерочки или Магниты - у нас по другому". Просто бред - то есть Закон о защите прав потребителей и Гражданский Кодекс РФ, которые обязывают продавать по цене указанной на ценнике для них пустое место - они работают по своим законам. Я повторил свой вопрос ещё раз "Я правильно Вас понял, что Вы отказываетесь мне продать этот товар, по цене, которая указана на ценнике?". Она мне ответила - "Да, отказываемся". После этого я сделал фотографию ценника на фоне краски - это фото во вложении. Затем я купил одну краску - фото чека о покупке ниже. Никому не советую посещать данный магазин и другие магазины данной сети. Они сами признали, что работают не по законам, а по каким-то своим понятиям.

Фотография чека о покупке 1 краски

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Проспект Победы
Дом № 120
Общее впечатление Не рекомендую никому посещать магазины этой сети