Отзыв: Мультфильм "Металлопокалипсис: Реквием роковой звезды" (2013) - Финал тяжёлой роковой саги
Достоинства: Необычно, очень необычно, очень жестоко, очень брутально, очень тяжело
Недостатки: Задел на новый сезон есть, а нового сезона нет
Металлопокалипсис - один из моих любимых мультсериалов. Это продукт не для детей - в нём много ругани, крови, расчленёнки, насилия и секса. Он повествует о метал-группе, которая покорила мир, и фанаты этой группы готовы буквально на всё ради неё - в том числе и на жестокую смерть. На группу также положила глаз некая тайная организация, которая хочет захватить мир... у группы много конкурентов и врагов. А ещё у них есть ну просто очаровательно няшный менеджер, который мало того, что умнее всех музыкантов вместе взятых, так ещё и невероятно хитёр, силён и ловок (да, это мой любимый персонаж во всём мультсериале :))
И вот финал - полнометражка, и не просто мультфильм, а целый мюзикл. Ну действительно, мульт о музыкальной группе (пусть даже это метал, и солист не поёт, а рычит) - а песен там было всего ничего... И вот - мюзикл. Очень достойный. Очень зрелищный. Брутальный и жестокий - под статью сюжету! Кровь, кишки, секс, мат, расчленёнка, приключения и тяжёлый рок - что может быть лучше?
Пожалуй, только открытый финал с намёком на предательство одного из участников группы и явным заделом на новый сезон... которого нет. И, видимо, уже никогда не будет. А жаль. Это очень достойный мультфильм для взрослых, в отличие от всяких Симпсонов и Футурамы, он действительно не сможет "случайно" привлечь внимание детей или родителей, которым надо чем-то занять своих чад, а они не знают, чем. Тут по обложке понятно, что будет жуть.
Выражаю благодарность создателям мультсериала - он неплохо так скрасил мой бунтарскую йуность :)
Общее впечатление | Финал тяжёлой роковой саги |