Отзыв: Фильм "Мертвец идет" (1995) - Серьезный фильм
Достоинства: Игра актеров, пища для размышлений
Недостатки: Насилие
Первый раз фразу :"Мертвец идет! "- услышала в фильме " Зеленая миля".
Этот фильм тоже назван по фразе, которую употребляют охранники, когда заключенный находится вне камеры. Странно, но эту фразу чаще использовали до 1960 года, а здесь события показаны в 80-х. Но, видимо, фраза долго не выходила из обихода.
Фильму уже четверть века, а я лишь слышала о нем, но не смотрела. Но приятно открывать для себя новое, хотя оно забытое и старое. Но это не значит, что плохое.
Фильм снят по книге, которую написала женщина, участница событий.
Фильм серьезный, даже тяжеловато, есть сцены насилия, хотя это не показано в деталях, как бывает, но так эффект получился еще сильнее, тягостно от этого всего.
Сюжет. Мужчина в тюрьме за преступление, его скоро казнят.
Вместо духовника он общается с монахи ней.
Здесь есть интрига: виновен или нет?
Здесь много разговоров. Боль утраты, слезы, молитвы.
Представьте себе тандем? Преступник и монашка, которые подружились.
Удивительная игра двух сильных актеров. С. Сарандон и Ш. Пенн.
Сильная картина. Я рада, что познакомилась с ней.
Фильм снят по книге, которую написала женщина, участница событий.
Сюжет. Мужчина в тюрьме за преступление, его скоро казнят.
Вместо духовника он общается с монахи ней.
Здесь есть интрига: виновен или нет?
Здесь много разговоров. Боль утраты, слезы, молитвы.
Представьте себе тандем? Преступник и монашка, которые подружились.
Удивительная игра двух сильных актеров. С. Сарандон и Ш. Пенн.
Сильная картина. Я рада, что познакомилась с ней.
Общее впечатление | Серьезный фильм |