Отзыв: Сериал "Чума" (2020) - Средневековые страсти во время карантина Чумы.

Достоинства: Смешно, самоирония, актерский состав, коротенькие серии, красивые костюмы
Недостатки: Нужно быть в курсе событий
Что такое комедия? Сразу вспоминается знаменитая фраза, что это трагедия плюс время. Вот уже несколько месяцев мы все живём по новым правилам, которые диктует пандемия. Однако если все страхи и ужасы уже практически позади, то почему бы не снять стресс и не посмотреть на свои проблемы со стороны, а также вспомнить все значимые и второстепенные события, которые настигли простых людей на самоизоляции, которые сегодня уже знают что такое Covid-19.

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра нового российского сериала "Чума". Заявленный жанр комедия полностью соответствует. На сегодняшний вышло 4 серии из 6. Мне очень понравилось то, что серии около 20 минут, поэтому посмотреть сериал не займет много времени.

Мои впечатления:

1. Без самоиронии в жизни никак. Меня удивило с какой ответственностью создатели сериала "Чума" подошли к делу. В маленькой серии столько намеков на происходящее, что просто невозможно не улыбнуться. Вопросы, которые волнуют всех, но ответа внятного на них никто не дал, смогли высмеять и преподнести совершенно в другом свете. Мы уже воспринимаем многое, как аксиому, которая не требует доказательств. Насколько же люди стали смешны за этих пару месяцев;)

2. Сюжет интересный. С первых минут просмотра сериал "Чума" затягивает и начинается просто смех, порой даже и не здоровый:) Хотя действие происходит в XIV веке, однако даже внешнее сходство с известными современными людьми удивляет. Особенно меня впечатлил Знахарь, который достал уже всех за эти несколько месяцев. Средневековые блогеры, которые пережёвывают семейные скандалы, особенно уделяется большое внимание домашнему насилию и сжиганию на костре. Даже в средневековье не удалось избежать славы великой певицы Бузильды:)
Забавна показана вся ситуация с пропусками и детскими пособиями. Улыбнула и средневековая Грета Тунберг с рассказчиком-менестрелем Сергеем Шнуровым. При этом все происходящее в сериале "Чума" смотрится забавно и органично.

О чем фильм.

XIV век. В древний город Нищсбург прибывает гонец с вестью о чуме, которая свирепствует за воротами города. Барон вводит карантин. Однако жизнь в Нищсбурге кипит пуще прежнего - дочь барона собирается замуж, знахари лечат от неведомой заразы, а прекрасные дамы делают все для поддержания свой красоты и распускают разные слухи, а порой и попросту сплетничают...

3. Актерский состав звездный. В сериале "Чума" приняли участие много популярных актеров комедийных сериалов, которые в представлении не нуждаются.

* Максима Логашкина даже трудно узнать, насколько ему идёт оригинальный парик - сразу видно, что перед зрителями глава города.

* Удивила Зоя Бербер. Актриса настолько вжилась в роль дочери барона, изображая средневековую дурочку из сказки, что даже актриса сразу смогла уйти от своего образа красотки. Головной убор только сбивает зрителя с толку;)

* Надежда Сысоева, Мария Горбань и Ольга Бузова смогли передать дух современных красавиц, популярных блогеров и медийных персон в образе средневековых прекрасных дам настолько достоверно, что не узнать всех героев нашего времени практически невозможно:)

* Иван Охлобыстин, Александр Гудков, Игорь Ознобихин, Вячеслав Чепурченко и многие другие замечательные актеры подарили зрителю массу положительных эмоций и порадовали своей игрой.

4. Я даже не ожидала, что сериал "Чума" окажется таким смешным. Самое интересное, что юмор не пошлый и не ниже плинтуса, а вполне объективный сарказм и самоирония. Четыре серии посмотрела одним заходом. Очевидно, что сериал "Чума" интересен и актуален именно здесь и сейчас, пока зритель ещё понимает о чем шутят все персонажи и ведут речь, а также узнает все происходящие события, находясь в самом центре скандалов. Если же человек выпал на эти несколько месяцев Пандемии из жизни и не был в курсе событий, то очевидно, что не поймет откровенного стёба и юмора. Порадовало отсутствие нецензурной лексики, проявление жестокости и откровенных сцен.

5. Картинка. Каким бы не был сюжет сериала "Чума", однако он все же исторический. Бюджет проекта видимо довольно велик на радость зрителя. Какие красивые и богатые костюмы у всех героев сериала "Чума". Надежда Сысоева и Мария Горбань олицетворяют самых настоящих принцесс из сказки настолько зрелищны их образы. Мужчины также не остались без внимания: от головных уборов до башмаков:) Отдельно хочу упомянуть заставку сериала "Чума". Получилась отличная анимация, но при этом совершенно не детский мультик;) Глаз порадовался ни один раз. Визуально все достойно и сделано на самом высшем уровне.

Вывод:

Мне понравился сериал "Чума". Все четыре серии я посмотрела с удовольствием и вдоволь насмеялась. Трудно даже вспомнить подобный российский проект, который бы так порадовал зрителя. Осталось всего две серии, которые перенесут нас в средневековье и ещё раз позабавят. Оказывается, что даже в сложившейся ситуации, вполне можно снять интересное кино.

Четыре звезды.

К просмотру сериал "Чума" рекомендую всем, кто уже устал от новых реалий нашего времени - самоизоляции, карантина, множественных ограничений и неопределенности. Отличный вариант посмеяться над всем происходящим, а также осознать, что наша жизнь - это самая настоящая сказка...
Время использования 4 серии
Общее впечатление Средневековые страсти во время карантина Чумы.

гена либерман
Здорово, что сериал Вам понравился)
Jenal
Вы правы - Шнурова хотелось больше. Охлабыстин слегка пробежался:) Давно мы так не смеялись.
mary83s
Согласна, что круто все высмеяли))
Jenal
Вы так хорошо написали, что лучше и не скажешь "реально прикольный и крутой проект для поднятия настроения".
mary83s
спасибо))
zhe6670
Можно посмотреть
Jenal
Если есть желание посмеяться над всем происходящим.
igit9nalena
Комедия на тему чумы —это что-то новенькое. Добавлю в закладки. Интересно.
Чума наша современная :)
Criolla
комедии не мое, но актеры заинтересовали
Jenal
Актеры хорошие. Интересно было смотреть на знакомые лица в исторических костюмах
Mrs Grey
надо посмотреть, развеяться
Jenal
Бодрит. Эти несколько месяцев были достаточно напряжёнными. Все эти ужасы и ограничения, после просмотра "Чумы" возвращают к жизни;)
Muimangulo
Пожалуй, записал себе в планы…
Jenal
Самоизоляция закончилась:) Мы все теперь можем спокойно вздохнуть свежим воздухом:)
Отличный план.
cherry-вишня
в планах эта чума ))
Jenal
Долой хворь и карантины:) посмеялись и забыли.