Отзыв: Фильм "Незабываемое" (1967) - Фильм по мотивам О. Довженко "Украина в огне"

Достоинства: Сюжет,зрелищность и многое другое.
Недостатки: нету
Фильм был создан по мотивам киноповести Довженко "Украина в огне", которая была запрещена Сталиным в 1944 году. В те времена каждый боялся сказать лишнего. Но были люди которые не боялись говорить правду, и таким человеком был и Довженко. Его произведение рассказывала о дезертирстве, переходе на фашистскую сторону, о том что красные войска проигрывали сражения и так далее. Сталину естественно это не понравилось и он запретил её. Но время расставило всё на свои места и в 1967 году Юлия Солнцева сняла фильм Незабываемое по мотивам киноповести Довженко.

В центре повести семья Лаврентия Запорожца который выращивает пятерых сыновей и дочку Олесю. И для каждого из них суждена своя судьба. Наступает война и село где живёт семья переходит в руки Эрнеста Краузе и его сына Людвига. Но Эрнест знает как сложно завоевать украинский народ и учит своего сына, что нужно уничтожить его первей чем уничтожат их. Пока сыновья на войне Лавринтий становится старостой села что бы помогать партизанам. Но его разоблачили и стали допрашивать и ничего от него не узнали. Со временем он сбежал и подался в подполье. Олесю же депортировали в германию для работы на немцев. Ей так же удалось бежать и она подалась домой, где встретилась с отцом в одном из отрядов партизан.
В общем рассказывать полностью сюжет я не считаю нужным. Но уверен что фильм должен посмотреть каждый.
Так как это не шедевр-это больше.
Общее впечатление Фильм по мотивам О. Довженко "Украина в огне"

dirtktor
Хороший фильм!