Отзыв: Соевый напиток Alpro Soya - Приятный мягкий вкус

Достоинства: Вкус
Добрый день!

Все слышали о том, что соя, как продукт питания, очень полезна, особенно для женского здоровья. Существует целая линейка продукции из этой бобовой культуры. В сое высокое содержание белка, что позволяет использовать её как заменитель мяса и молочных продуктов.

Представлю напиток соевый Alpro без сахара, обогащённый кальцием и витаминами.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Купила его в сетевом гипермаркете по цене 220 руб. за упаковку 1 литр.

Непонятна такая высокая цена за продукт из, казалось бы, дешёвого сырья. Но соевые напитки никогда не были дешёвыми. Наверно это связано с технологией производства и с тем, что производство соевого "молока" не субсидируется государством, как производство коровьего.

О составе:

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Соевые бобы 8,7% - хорошее содержание ингредиента, давшего название напитку.
Фосфат калия - в пищевой промышленности фосфат калия известен как добавка Е340, выступающая как регулятор кислотности, стабилизатор и влагоудерживающий агент. Без этого никуда.
Геллановая камедь( Е418) - это полисахарид, продукт метаболизма микроорганизмов ( не буду приводить их название) является универсальным гелеобразователем. Если коротко, то этот ингредиент нужен для обеспечения структуры продукта.

Энергетическая ценность 33 ккал, это калорийность моркови !
Жиров всего 1,8 г.
Отсутствуют углеводы Также продукт содержит пищевые волокна.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Напиток содержит ( обогащён) витаминами и минеральными веществами.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Срок годности указан на верхней плоскости упаковки и составляет 10 месяцев.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Удобная винтовая крышка, справа от которой есть рисунок с подсказкой : "Необходимо встряхнуть перед употреблением"

Напиток изготовлен в Бельгии.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

Цвет напитка чуть светлее топлёного молока.

Напиток соевый Alpro без сахара фото

По вкусу. С детства помню вкус соевых бобов, жарили сою и ели её как семечки. В этом напитке -тот самый вкус из детства. Вкус настоящей сои
Я не люблю сладких напитков, поэтому соевый напиток без сахара для меня идеален.
Данный производитель выпускает также соевый напиток с сахаром и с вкусовыми добавками.

Если Вы являетесь противником различных растительных напитков, называемых "молоко", всё же попробуйте соевый напиток от Alpro. Это не молоко, но это вкусный и очень полезный напиток.

И ещё немного про сою. Соя является одной из сельскохозяйственных культур, которые в настоящее время подвергаются генетическим изменениям.
На территории некоторых стран, в том числе в Евросоюзе и России, информация об использовании ГМ-сои в составе продуктов обязательно должна присутствовать на этикетке товара, но, только при содержании компонентов ГМО в размере более 0,9 %.
На упаковке напитка от Alpro я не обнаружила никаких отметок о ГМ сое. Тут два варианта- либо использовалась соя без ГМ, либо те самые 0,9 %.

Всем приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятный мягкий вкус

happysmile11
Интересный продукт. Из сои беру тофу регулярно
Тофу тоже иногда беру.
Vla-d
Вкусная вещь, жаль, что цены безумные
Да, дорогое удовольствие.
NataliaStrelets
Видела такой в магазине, нужно попробовать.
Обязательно попробуйте.