Отзыв: Книга "Доктор Кто. Механизмы войны" - Джордж Манн - Достойное описание Войны Времени

Достоинства: Мило и пронзительно, драйвово, в стиле Доктора
Недостатки: Язык повествования несколько наивный
"Военного Доктора", изображённого Джоном Хёртом, я поначалу вообще не приняла. И почему нельзя было снять в этой роли Девятого или Восьмого? Обязательно было вводить этого Восьмого-с-половиной, который себя и Доктором-то не называет? Потом узнала о тёрках ВВС с Экклстоном, и вопрос оказался снят.

Случайно увидела в книжном этот роман о Военном и всё же решила дать ему второй шанс. Знаю, что романы - неканон, но бывает и так, что фанфики тоже открывают тебе личность того или иного персонажа с какой-то необычной стороны. Так и тут. В "Механизмах войны" Военный меня зацепил. Уставший, обозлённый, запутавшийся, он внезапно встречает Золу и вместе с ней проходит долгий нелёгкий путь, чтобы спасти от злобных далеков Галлифрей - а за ним и всю Вселенную.
Язык романа показался чуть-чуть наивным, простоватым, я привыкла в книгах к более витиеватым конструкциям и фразам. Здесь же - простые предложения, много повторов, достаточно сдержанный лексикон... Впрочем, тут может быть и вина переводчика, не берусь судить. Однако мне понравились подробные описания обстановки, всех этих космических кораблей, их бесконечных залов, коридоров и панелей. А также экшен. О да, экшен тут хорош. Полностью в стиле старого доброго Доктора Кто. Задорно, быстро, драйвово - взрывы, погони, драки, выстрелы! И несукчно. Очень достойно.
Благодарю автора! Рекомендую книгу всем поклонникам "Доктора Кто" :)
Общее впечатление Достойное описание Войны Времени