Отзыв: Фильм "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) - Не думал, что кино о психиатрической больнице удивит

Достоинства: Игра Джека Николсона✔️, личности персонажей✔️, актуальные во все времена темы✔️, непредсказуемый сюжет✔️
Недостатки: Не обнаружил ❌
Решил посмотреть классическую ленту 70-х годов "Пролетая над гнездом кукушки", поскольку постоянно видел ее в рейтингах лучших фильмов того времени, и все никак не доходила до нее очередь.
Вобще фильм впечатлил. Сюжет оказался довольно днамичен, и это хорошо. Поскольку те, кто видели достаточно фильмов 70-х годов заметили, что зрители тогда были привыкшими к более медленному ходу событий, чем сейчас. Да и неожиданные повороты на каждом ходу.

Главный козырь, конечно же, - это игра Джека Николсона. Она тут действительно яркая, при чем настолько, что из за нее значительная часть фильма получилась смешной (не смотря на то, что снимали драму). Лишь в конце его жалко стало...
Сильной стороной фильма "Пролетая над гнездом кукушки" являетсья множество хорошо продуманых личностей. Каждый сумасшедший - со своими проблемами, но при этом отлично показано, что он являеться неповторимой личностью. В то же время фильм затрагивает не очень заметные на первый взгляд темы, например, травля сестрой Рейчел одних пациентов на других с использованием знания их слабых мест. Тут присутсвтует некоторое зомбирование людей.
Еще "Пролетая над гнездом кукушки" меня поразил тем, что все выглядит на 100% реалистично. И сами пациенты действительно похожи на тех, кем должны быть. У кого сильные проблемы с психикой, у кого не особо заметны. Одни способны нормально двигаться, другие нет.
Вобще я не думал, что фильм о психушке можно снять интересно, так чтобы хотелось смотреть не отрываясь, но Милошу Форману это удалось. Действительно шедевр, другим посмотреть тоже советую.
Общее впечатление Не думал, что кино о психиатрической больнице удивит

TerraBit
Актуальное кино в 20-м годе, ведь КОВИД-19 в мозг "пролез" (у пациентов) и вызвал паранойю у "директоров" дурдома под названием «страна» (#любая)