Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - идеальный средиземноморский курорт

Достоинства: великолепные морские пейзажи, неповторимый отдых
На Капри я побывала два раза с разницей в один день. Так вышло, живя на вилле в Кастелламаре-ди-Стабья, я отправилась на Капри из порта в Сорренто, и не помню точно по какой причине, но возвращаться нужно было в 16, соответственно, мне просто не хватило одного дня.

Корабль причалил к острову, толпа туристов высыпала на набережную, и все в момент разбрелись кто куда. Лично я, не испытывая любви к общественному транспорту (тем более мне пока, в силу возраста, не понятна его необходимость на такой небольшой территории) пошла между улочками интуитивно наверх, и, обнаружив вскоре лестницу, ведущую куда-то в вертикальном направлении, решила, что это и есть тот самый путь, куда мне и надо. Естественно, я ошиблась, и после десяти минут изнурительной физической нагрузки (даже после месяца пребывания в Неаполе) оказалась наверху, но только рядом с Анакапри.

Остров Капри подразделяется на две части, вернее, здесь находятся два курортных города: Капри и Анакапри. Первый - Капри - шикарный, дорогой курорт со смотровыми площадками, одна из которых выходит на две знаменитые скалы, выступающие в море, вокруг мелкой белой рассыпью теплятся лодки, катера, яхты, где самые дорогие рестораны и виллы, а другой - Анакапри - более спокойный городок, но на мой вкус более изящный в архитектурном плане с меньшим числом туристов заездом на один день.

От Анакапри я прошлась до Голубого грота, но не рискнула ввязаться в этот аттракцион, явно опасный. Туристов помещают в узкую лодку, лодочник при помощи цепи и морской волны, резко наклоняя лодку, загоняет ее в грот, от куда все возвращаются минут через пять. И так, в Капри, в главную точку я уже не успела, поэтому вернулась через день.

На второй день целенаправленно поднялась наверх, держась левой стороны, и оказалась на первой смотровой площадке, украшенной белыми колоннами и перголой, обвитой зеленым вьюном, с видом на порт и противоположный холм. Затем через городок по улочкам прогулялась на противоположную сторону, посетила сады Августа, увидела те самые две скалы в море, полюбовалась видами и пошла в противоположную сторону от Анакапри, туда, где у самого берега из воды встает громадная арка (Arca Naturale). Наверху по левую руку остаются виллы с белыми каменными оградами, справа - шикарные прибрежные пейзажи, пожалуй, самые идеальные для ощущения роскошного отдыха на престижном курорте. Увидев арку, я спустилась по дорожке к ее подножью, а затем дорога повернула в обратную сторону.

Я вернулась в городок, ближе к порту нашла магазинчик, где купила воды, пару литров. Дело в том, что на островах нет так называемого "donatazione" (питьевой воды из крана). Затем на паром, снова в Сорретно. И, исчерпав снова запасы воды, встала в очередь за лимончелло (местный, единственно спасающий организм человека от жары напиток с лимоном, со льдом и холодной водой). Так закончилось мое путешествие на Капри.

Впечатление не однозначное, скорее некие исторические подробности осели в атмосфере здешних мест, хотя нельзя не признавать красоты и роскошные виды южной природы.

День первый

День второй

Год посещения 2015
Общее впечатление идеальный средиземноморский курорт