Отзыв: Книга "Тайна белого пятна" - Михаил Михеев - Это книга из серии тех, что делают нас лучше)))
Достоинства: Золотой фонд советской литературы
Недостатки: Хотелось бы более четкой, более ясной концовки книги, есть там некоторая недосказанность))
Мне было лет 13-14, когда ко мне впервые попала в руки книга Михаила Михеева " Тайна белого пятна" её дала почитать соседка-девчонка, книга была довольно потрёпана и с не очень привлекательной обложкой, но главное оказалось содержание...)
Я прочла её " запоем", начала читать вечером, а потом дождалась пока все уснут,
тихонько включила настольную лампу и читала до утра))). Это было чудесно)
Прошли годы и вот я вновь её перечитала, перечитала уже без детской восторженности и наивности, но даже сейчас взглянув на сюжет и героев взрослыми глазами книга не потеряла своей прелести и какой- то чистоты, которой, по-моему, душат многие книги советских времен)))
Итак главная героиня Зинаида Вихорева в детстве осталась круглой сиротой: мать погибла во время воздушного налёта, отец геолог после войны отправился в экспедицию в тайгу на поиски урана и не вернулся.
Прошло десять лет Зина живет в Москве у своего дяди- профессора, учится в строительном институте на архитектурном отделении, у неё перспективный молодой человек и дядя планирует её взять к себе в министерство., т. е. жизнь её уже расписана, разложена по полочкам.
Но загадочная находка- самодельный, золотой наконечник от стрелы, который привозит из тайги её второй дядя всё круто меняет. Волею судьбы Зина оказывается глубоко в тайге один на один с убийцей своего отца, стихией и несметным богатством)))
Книга о том, что ни прикаких условиях не нужно опускать руки и всегда нужно и важно оставаться человеком))
Я прочла её " запоем", начала читать вечером, а потом дождалась пока все уснут,
тихонько включила настольную лампу и читала до утра))). Это было чудесно)
Общее впечатление | Это книга из серии тех, что делают нас лучше))) |
Возможно авторы подчас специально оставляют некоторую недосказанность, чтоб читатель мог додумать тот конец, который ему ближе)))