Отзыв: Комнатное растение Колеус - Волшебные цветы!

Достоинства: Бесподобные!
Недостатки: Однолетние!
Напишу пару слов о растении, разглядывать которое мне очень нравится, есть в нем что-то гипнотическое, это колеус.

Комнатное растение Колеус фото

Узоры на его листьях притягивают взгляд и даже маленький кустик, выглядит удивительно гармоничным созданием природы.

Комнатное растение Колеус фото

Возможно, секрет кроется в необычной окраске растения, яркие и насыщенные узоры, чем-то напоминают фрактальную графику, идеально запечатленную на каждом листике.

Комнатное растение Колеус фото

Растение неприхотливо и хорошо приживается в доме и дворе, при условии хорошего полива. Потому как стебель и листья хрупкие, посадила колеус в горшке и поставила палочки поддерживающие кустик.

Комнатное растение Колеус фото

Когда растение вырастет до желаемого роста, можно его черенковать или просто срезать верхнюю часть, что бы куст рос в ширину. Моя мечта-высадить большую грядку колеуса, периметрально чередующихся по цвету, от светлого снаружи до темного в центре.

Комнатное растение Колеус фото

Отрезанные череночки, дали корни уже через неделю проживания в стакане, поэтому считаю что через пару месяцев, мечту уже можно будет воплотить в реальности.

Комнатное растение Колеус фото

Конечно, жалко что большинство видов этого растения однолетние, однако цветовая палитра растений настолько бесподобна, что я решила научиться собирать и хранить семена.

Комнатное растение Колеус фото

Советую завести, эти волшебные цветы!
Время использования Первый год.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Волшебные цветы!

AleksandrovnaAl
Асекеево
Да, очень красивый!!!
А расцветки какие!
Mazhara
Красивый, яркий и необычной расцветки! В прошлом году у нас такие жена на даче сажала. Жаль, что однолетние.
Альбусина
Он особенно хорош, когда растений на клумбе много !
Happy27
Красавчик)
Mr Darling
Очень красивый! Обидно, что однолетний
Альбусина
Есть и многолетние, но чуть другой внешности))
Cui Bono
Красивые
shapochka25
Такой контрастный прелесть
Maria3
Какие красивые цветы
Анна97531
Жаль что однолетник. Я хотела в саду высадить в этом году, но руки не дошли
Было много рассады однолетних цветов
Альбусина
Есть многолетники, надо спросить у знающих, которые именно.
PravDiva
люблю комнатные растения
Sju973
У меня есть, очень нравится!
А он у Вас однолетний?
А то, я читаю, кто-то говорит есть многолетние…
Sju973
Комнатный, на окне растёт. А если высадить на улицу, то осенью замёрзнет.
Альбусина
Спасибо большое ! Я его осенью домой заберу))
ЕФБ
на клумбах они шикарно смотрятся)
Альбусина
Да! Чем больше количество, тем краше смотрятся.
Nadezhda PK
Красивые цветы)
Alexxx261
Помню, одно время он был очень популярен - в каждой квартире имелся. У нас в детском саду все комнаты им были засажены.
А в последнее время что-то и не встречаю. Хотя и комнатными растениями сейчас меньше народу занимается…
Альбусина
Я читала версию, что другое название колеуса - цветок бедняка и его не советуют держать в доме…
Alexxx261
Вот, вот! Как что ни попытаюсь принести в дом, мне сразу обьясняют, почему именно это растение в доме держать не следует (то денег не будет, то здоровья, то еще что отвалится). А что следует-то?))
Альбусина
Ну))… есть и растения дающие блага. например денежное дерево, женское счастье и пр.
А во-вторых, мы же сами всегда выбираем, брать или не брать. Альтернативу можно найти всегда, например держать на балконе, на работе(пусть им будет хуже!!!) или не верить приметам и суевериям)).
Хотя, без колеуса тоже можно прожить. Особенно если близкий человек против. Уступить ему/ей один раз, а потом всегда говорить- А помнишь, я хотела взять цветочек? ты не хотел и я, ведь уступила!!!
Или вот еще способ. Сначала, приносите в дом, например хамелеона(ну или кого пострашнее)…а уже, на следующий день растение))…
P.S. Честное слово, не из личного опыта, так размышления))…
Булочкина
Можно Денежное дерево (оно же Толстянка) и Спатифиллум ("женский" цветок, приносит в дом счастье).
Strontium
Яркое пятно на Вашем подоконнике!
Дина Грин
Он и на улице хорошо растет)
Альбусина
Но на улице,он же ведь зимой замерзнет.
Дина Грин
Зимой вымерзнет. Его как однолетнее растение сажают. У меня были в прошлом году несколько сортов).
Альбусина
Мне так нравится колеус, мне кажется, что я буду нервничать осенью при похолодании.
Не стану высаживать в грядку)).
belyana27
Когда-то давно был и у меня, уже не вспомню, что с ним стало, но он точно не один год жил в горшке)
Альбусина
Я в интернете видела фантастические расцветки колеуса, хочу заказать. Только для дома!
Ninel19
Фантастические расцветки у вегетативных колеусов, которые размножаются только черенками. А семенной можно тоже в конце лета начеренковать и будет у вас опять новое красивое растение. За неделю он в воде дает корни и можно потом высаживать в землю.
Edelis1
Красивая крапива, мне нравится
Californiya
Эти цветы мне напоминают школу, в нашем начальном классе такие цветочки стояли на окнах.
Альбусина
У многих такие воспоминания из школы и садика. Я ж говорю-волшебный цветок)).
Celmaibun
Помню однажды, мама пришла с работы, а я из такого цветка ее, сделала ей аппликацию)) Она обрадовалась или не очень))))
Альбусина
Цветок явно стимулирует творческие идеи))
юльчонок89
У меня пока дома 2 разных таких цветочка, но в планах у меня их развести всяких разных. Очень они мне нравятся.
ууу333666
Моя мама такие же растит, красивые.
SunKiss
обожаю колеусы! У них столько вариантов расцветок!В Белгороде садят красивейшие клумбы в парках с ними
Это действительно загляденье)).
Нина-1983-03
Так вот он какой - интересно было увидеть
Fktrcfylhf
красивое растение с яркими листьями
Карите75
Каждый раз удявляюсь, что листья могут быть такого необычного цвета. Вот интересно, если листья бордовые, то цветки у него зеленые должны быть?
Boomeroid
Фантастическое растение
VegaWhite
Буду знать название, а то до сегодняшнего дня никогда его не слышала
Elenska
Яркие листья такие
Kurt42
Расцветка просто супер!!!
Nigai
необычный, вот что мне подарят)
Булочкина
Сейчас их часто на клумбах всаживают в парках и скверах, очень нарядно смотрятся.
biology
А мне не нравятся такие цветы