Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Я русская! Это моя страна! И я ничего не боюсь!

Достоинства: игра актеров, пейзажи
Недостатки: много крови
Исторические боевики - не мой формат, но что-то остановило мое внимание на фильме "Апокалипсис" (2006).
Бесподобны ландшафты, изображающие первобытную жизнь людей.
Игра актёров, снимающихся в этом художественном фильме, заставила меня засомневаться: уж не документальный ли он. - Безупречно!

Мужчины племени охотятся за каким-то неведомым зверем, похожем на дикого кабана.
Во время разделки убитого зверя происходит обычный разговор с шутками и приколами. - Такова завязка сюжета.
Наши герои встречают другое племя, люди которого вынуждены искать другую жизнь...
"В их глазах страх. Они гниют изнутри от страха. Страх - это болезнь. Он влезает в душу каждого, кто подхватит его, " - слышим мы из уст вождя племени.
Этот фильм 2006 года выпуска, но сейчас, в 2020, я понимаю этот фильм по-новому: объявленной пандемией нас хотят заставить бояться. Не надо забывать, что страх - это болезнь, от которой гниют изнутри...
Главный герой проходит ряд испытаний: более продвинутое воинственное племя захватило мужчин первобытного племени в плен, но Лапа Ягуара совершает дерзкий побег. Его девизом были слова: "Я - Лапа ягуара. Это мой лес. И я ничего не боюсь!".
Перефразируя слова главного героя, хочется воскликнуть: "Я русская! Это моя страна! И я ничего не боюсь!"
Время использования 2020
Общее впечатление Я русская! Это моя страна! И я ничего не боюсь!

babochka123
Я обожаю этот фильм, много раз смотрела, вчера как раз по Рен-ТВ показывали! Очень красочный, красивый, хоть и жестокий, но такова реальность того времени
Алла Игорьевна
У нашего времени своя реальность, не менее жестокая…
babochka123
Это точно!