Отзыв: Мыльные орехи сапиндус ( S. Trifoliatus) - Натуральные и моют

Достоинства: Натурально и экологично
Недостатки: При попадании в глаза жжётся
Купила в интернет-магазине настоящих продуктов И-мне.

Рецепт: 20гр орешков положить в мешочек, положить в эмалированный ковшик, добавить 250мл воды, довести до слабого кипения, можно добавить водички, если выкипела и покипятить 2-4 мин. Хорошенько промять мешочек с орехами, отжав раствор. Раствор в бутылку и в холодильник. Я потом добавляю ещё 70-100мл и повторно кипячу. Повторный раствор слабый, но на 1 раз хватает. После орешки уже выбрасываю. Раствора в бутылке (250мл) хватает на 2-3 помывки (стрижка короткое каре).

Плюсы:
1. Действительно моет. Действительно можно получить обильную пенку как от шампуня. Но не всегда. Нужно приноровиться взбивать. И возможно, пенка будет не на сильно грязных волосах (или на второй раз намыливания, если грязные). Даже если пенки нет, то раствор все равно действует и растворяем кожный жир, просто нужно подождать немного.
2. Говорят, что данный раствор более щадящий, сальный железы не так активно работать и со временем голову можно мыть реже. Мыла так месяц. Вероятно, да, реже. Вместо 1р в 2 дня, можно мыть 1р в 3-4дня.
3. Волосы шелковистые, отлично расчесываются, приятно пахнут, кожа не пересушена и не раздражена
4. Раствор в холодильнике хранится около недели
5. Раствор выглядит как компотик из сухофруктов. Чуть-чуть гуще только. И пахнет точь-в-точь как этот компот. Один в один. Чудесный запах.

Минусы:
1. При попадании в глаза у меня вызывало раздражение гораздо больше чем от шампуня или мыла. Так что аккуратно.
2. Не считаю минусом, просто это иной способ потребления - нужно готовить. Но и еду ведь мы готовим. Если у меня не оказывается под рукой раствора, то мою мылом Dove или Nivea. Тоже бережно и экологично (коробка картонная).

Коробка 1

Коробка 2