Отзыв: Питательный бальзам для всех типов волос серии Faberlic Salon Care - Безсульфатный бальзам, салонный уход и реальная картина

Достоинства: безсульфатный, приятный аромат, красивое оформление.
Недостатки: Высокая цена.
Не знаю, были ли раньше у компании Фаберлик безсульфатные средства по уходу за волосами, но этот бальзам (как и другие продукты серии Salon Care) относятся именно к безсульфатным. Так что, если вы считаете этот момент важным - добро пожаловать в мир безсульфатных средств.

Оформление у бальзама с претензией на роскошь и богатство: черная упаковка, золотые буквы, интересный рисунок. Смотреть приятно.

Питательный бальзам для всех типов волос серии Faberlic Salon Care фото

К слову, шампунь оформлен в таком же стиле. Внешне почти одинаковые бутылочки. Разница только в словах. Никакого отличия в упаковке. Но тандем смотрится роскошно.

Питательный бальзам для всех типов волос серии Faberlic Salon Care фото

На упаковке с обратной стороны вся короткая информация: назначение, способ применения, состав, штрих код, срок годности.

Питательный бальзам для всех типов волос серии Faberlic Salon Care фото

Крышка открывается удобно: легко и просто. При необходимости ее можно и открутить. Но у меня ни разу такой необходимости не возникло.

К плюсам отнесу:

- насколько я знаю, при кератиновом выпрямлении или ботоксе волос другими средствами пользоваться нельзя.

- действительно облегчает расчесывание волос. Любой шампунь без бальзама - кошмар для меня. Волосы расчесать невозможно: они сбиваются в колтун и их приходиться буквально раздвигать пальцами, если не выдирать. А тут эффект чувствуется прямо в стадии нанесения.

- польза для волос. Тут скорее, вера в обещания, а не заметный результат, Потому как КАК заметить восстановление водного баланса я не представляю возможным.

- я мою голову на каждый пятый день. Бальзам этот не удлинил, но и не сократил этот промежуток. Но в первый день на волосах хорошо заметен блеск, отлив на солнце. Выглядит красиво.

- аромат. Для меня это плюс, потому как он роскошный, дорогой и элегантный. Но держится недолго.

К минусам отнесу:

- считается, что безсульфатная серия не добавляет объема. А точнее, убирает его вовсе. Я именно поэтому и покупала такой бальзам. Мою пушистость он не убрал вовсе.

- считается, что средства без SLS имеют накопительный эффект. Я так и решила сделать - но уже чрез несколько приемов обратила внимание на то, что волосы стали высыпаться сильнее. И особо заметно именно после бальзама - нанесла, распределила ладошками, так, чтобы не затрагивать корни, подождала положенное время. А потом смываю бальзам буквально с прядями волос. Зрелище, честно говоря, жуткое.

- цена. Серия дорогая. Выручает скидка в 20% и распродажи. Правда, на эту серию они бывают нечасто или не очень большие.

Решение для себя:

- решила чередовать мытье головы. Обратила внимание, что при пользовании другим бальзамом )именно бальзамом) эффект такой же. Сделала вывод, что не в бальзаме дело. Если кто-то напишет - что я делаю не так, буду премного благодарна.

- бальзам особо не впечатлил, привлекла лишь его безсульфатность. Но у Фаберлик есть еще другие безсульфатные бальзамы и маски - в следующий раз попробую их.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Безсульфатный бальзам, салонный уход и реальная картина

diva2303
Беру как раз эту серию для ухода за волосами. Очень нравится аромат средств (особенно сыворотки), а также состояние волос после применения. Использую и шампунь, и бальзам, и маску, и сыворотку - про сухие кончики волос вообще забыла.
Что касается цены, то я обычно беру средства по купонам или карточкам или же по привлекательным акциям. Цена получается весьма приятной.