Отзыв: Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys - Редкое средство, которое не только обещает, но и делает.

Достоинства: отлично справляется с очищением кожи, освежает, хорошо снимает макияж, не щиплет глаза, не раздражает кожу, можно не смывать
Недостатки: неудобное отверстие, стоимость
Сегодня расскажу про мицеллярную воду для очищения кожи Sothys.
Это французский бренд элитной косметики, которую отличают неплохие составы средств, качество и свойства соответствуют описанию, то есть пообещали - выполняют...

Это средство 2 в 1, мицеллярная вода очищает кожу и снимает макияж с глаз.
Хочу обратить внимание, что продукт прошел офтальмологическое тестирование и признан гипоаллергенным, то есть будет безопасен для чувствительной кожи и соответственно не причинит вреда глазам.

Эта мицеллярная вода НЕ требует смывания, она не оставляет липкости или стянутости кожи, приятная и прохладная водичка освежает (увлажнения не ждите).

У меня есть два небольших флакончика по 40 мл, оба были в каких-то коробочках красоты, уже и не помню в каких именно.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

В составе нет ароматических отдушек и красителей.
Активными компонентами заявлены: мицеллы, магний, экстракты белого и голубого лотоса.
Что такое мицеллы? Конечно, стало интересно, я впервые встречаю это слово.
Итак, мицеллы - это маленькие частички, которые способны расщеплять жиры, как бы всасывая в себя, а потом загрязнения и жиры удаляются водой.

Страна-производитель: Франция.

Открытую мицеллярную воду необходимо использовать в течение 6-ти месяцев, хотя я не понимаю, что с ней потом случится, одно дело, если это крем, ну, или тушь, а тут простая мицеллярка...

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

На дне флакончиков я надеялась найти дату изготовления и срок годности, но, увы, нашла только непонятные цифры...

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

А вот то, как открывается мицеллярная вода, мне категорически не нравится.
Сверху флакона есть небольшое углубление, нужно нажать и тогда крышка с одной стороны "провалится".

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

И откроется вот такое маленькое отверстие, мицеллярная вода выливается плохо, нужно немного трясти флакончик, придавать не получится, это твердый пластик.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

Мицеллярная вода бесцветная, то есть как простая вода.
Она почти без запаха, есть какой-то небольшой легкий приятный цветочный аромат, но почти незаметный.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

Нанесла на руку все, что оказалось рядом: тушь, два вида теней для глаз и пудру.
Сейчас попробуем удалить при помощи ватного диска, смоченного мицеллярной водой.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

Провела диском по коже один раз, отличный результат в отношении теней и пудры, тушь с первого раза не поддалась.

Вот средство, которое никогда не посоветую, просто выжигает глаза, да еще и вонючка - Мицеллярная вода Pharma Hyaluron - сушит и стягивает кожу, а с макияжем все-таки справляется неплохо...

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

За два движения по руке не осталось и следа макияжа.
Хорошо спрваляется с макияжем и вот такая водичка - Мицеллярная вода Librederm Серацин - кроме очищения, она способствует и заживлянию прыщей, вода их немного подсушивает.

Теперь можно и на лице попробовать.
ОТЛИЧНО удаляет косметику, НЕ ЩИПЛЕТ глаза (для меня это очень важно).
Что касается очищения кожи, то тут я консервативна, я ВСЕГДА умываюсь после мицеллярной воды, хотя после использования Sothys нет никакого дискомфорта.
Водичка хорошо освежает лицо, я бы сказала, что ее действие практически, как у тоника. Мне очень понравилось пользоваться.

По поводу расхода. Довольно экономный, одним ватным диском я легко удаляю макияж с глаз, еще одним диском протираю лицо.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

Вот так представлена мицеллярная вода в буклете, который есть в каждой коробочке красоты.

Теперь о стоимости.
Найти в продаже такую миицеллярную воду не составит труда, цена практически везде одинаковая.
Объем - 40 мл можно купить за 455 рублей.
Объем - 200 мл продается за 2380 рублей.

Мицеллярная вода Sothys оказалась более, чем в два раза дороже другой французской водички, кторую я в свое время посчитала далеко не дешевой, это Мицеллярная вода Uriage - самая обычная мицеллярка, никак не оправдывающая свою цену.

Мицеллярная вода для очищения кожи Sothys фото

Из минусов отмечу только не удобное отверстие флакона, лучше была бы крышка флип топ. Хотя стоимость тоже не в плюсах...
ПЛЮСЫ:
+ отлично очищает кожу
+ безопасно удаляет макияж
+ освежает
+ не щиплет глаза
+ не раздражает кожу
+ не оставляет липкости или стянутости
+ можно не смывать.

Несмотря на то, что неудобная крышка, я не буду снижать общий балл, потому что средство очень хорошее, осталась довольна, вот она еще одна очевидная польза коробочек красоты, я бы сама точно не купила дорогую мицеллярку, а тут появилась возможность не просто протестировать, такого объема хватит надолго.

Пять баллов и мои наилучшие рекомендации, по крайней мере, есть мини-вариант, чтобы попробовать.
Время использования с мая 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Редкое средство, которое не только обещает, но и делает.

elena bylax
а я думала что такой флакончик удобный, вот ведь пока не попробуешь
AlenkaAl
200мл за 2300 ужас
nadjavosk
Нечего себе цена
lina teacher
Состав мне все равно не понравился…
olgasmir
начальная цена прямо кошмар…
NilovaIrina
Замечательное средство.