Отзыв: Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отель на первой линии с аквапарком в Шарм эль Шейхе

Достоинства: Цена! Первая линия, наличие аквапарка, бассейнов с подогревом, сносное питание.
Недостатки: Недостроенный понтон, мертвый коралловый риф, ветряная бухта, не во всех номерах можно жить.
Хочу поделиться отзывом о своем отдыхе в отеле "Sea beach aquapark" 4*+. Этот отель находится в Шарм эль Шейхе на первой линии, в бухте Набк бей. Здесь есть много нюансов. Так как я сама работаю в туризме, видела почти все отели египетских курортов, для себя выбирать очень сложно. Для моего очередного отдыха была важна цена, наличие бассейнов с подогревом, аквапарка и сносного питания. Выбор пал на этот отель. Отдыхала моя семья в декабре перед Новым Годом, когда сезон самых низких цен плюс теплая погода. Отель "Sea beach aquapark" находится в самой ветреной бухте курорта Шарм эль Шейх, пляж большой, просторный, но чтобы зайти поплавать в море, надо пройти более полукилометра пешком по понтону! Причем понтон - деревянный мост - до сих пор не достроен. До глубины пешком не дойти. Ниже на фото видно длину моста и ширину пляжной полосы.

пляж отеля

дно моря

Красивых рыбок здесь не увидишь, как в других бухтах, так как коралл здесь мертвый. На дне моря много морских ежиков. Не дай бог на ступить на такого! Поэтому с берега заходить в море не разрешается.

территория отеля

Вход в отель находится очень далеко от улицы, надо пройтись метров 500, если не больше. Перед ресепшн отеля - вход в аквапарк.

Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

На этом фото - бассейн с подогревом, где проходит анимация и всегда много детей. Вода всегда очень теплая, есть зона для малышей. Бассейны довольно чистые.
В другой части отеля есть холодные бассейны с горкой, видимо, для жаркого лета. зимой вода ледяная, хоть на улице тепло.

Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Питание для египетских отелей довольно сносное, алкоголь как и везде - разбавляют. Анимация активная, постоянно проходят вечерние шоу, детские дискотеки, утром танцы, зарядка и аквааэробика. Фишка отеля - это большой аквапарк, конечно, он не в идеальном состоянии. Надувные подушки не предоставляются, можно поцарапать спину спину при спуске с горок. Но... вспоминаем, сколько мы заплатили за отдых! И вопрос снимается... Конечно, зимой лучше выбирать отели в другой бухте, но это далеко не самый плохой вариант! И напоследок порекомендую экскурсию на целый день - это "голубая дыра" - выезд в Дахаб, посещение каньона, джип-сафари, катание на верблюдах и дайвинг в Дахабе. Все это вместе с обедом у бедуинов стоит 20 долларов на человека.

Отель Sea Beach Aqua Park Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Пару слов скажу о номерах. Номерной фонд отеля в 2016 году был такой - половина номеров была в убитом состоянии, половина отремонтированная. Мы жили на первом этаже с выходом к бассейну, после ремонта. За такой номер нужно на месте доплатить около 20 долларов. Что будет с отелями Египта после карантина и очередного кризиса, сказать сложно...
Время использования декабрь
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Отель на первой линии с аквапарком в Шарм эль Шейхе

Зим a
Были в Египте в 2014, счастливые времена.