Отзыв: Фильм "Бекки" (2020) - Девочка в переходном возрасте – страшная сила )
Достоинства: Экшен; драйв; тема сплочения семьи; технически снят хорошо
Недостатки: Ставка на низменные человеческие инстинкты; штампы; неправдоподобность; слишком жестокие сцены
Прочитав отзывы на этот боевик/триллер на другом ресурсе, уже примерно представляла, что меня ждёт, но, к удивлению, оказалось не всё так плохо. Конечно, штамп на штампе, начиная от классического побега заключённых (даже в способе побега сценарист себя не утруждал – всё, как обычно: имитировать припадок в машине, перевозящей зэков) и заканчивая сложными отношениями в семье, предшествовавшей драмой. Да и домашние животные – тоже неизменный атрибут таких фильмов.
Как обычно, семейство со своими гостями оказывается не в то время не в том месте. А уголовникам нужно было не просто банальное укрытие, а конкретно этот дом, потому что там была вещь, спрятанная когда-то. В общем, ещё один штамп.
Есть несколько нелепостей. Такая сказка про смелую девочку... Нет, ну я понимаю – они там, в штатах, все бойскауты, но не до такой же степени...
А самое главное, остался невыясненным момент с этой вещью, за которой охотились бандиты. Что это? Для чего? Может, эта вещь каким-то образом повлияла на девочку? Я бы поняла, если бы жанры фильма были мистика/фэнтези. Но ведь нет, боевик/триллер.
Несмотря на вышеперечисленные минусы, фильм держит в напряжении, герои раскрыты неплохо, заставляют переживать за их судьбу. Мораль вроде правильная – семья, понимание, забота о своих родных и питомцах; цените близких, пока они с вами.
Но всё-таки что-то не то с фильмом, есть какая-то мутность, игра на зрительских слабостях: все хотят хлеба и зрелищ. Последнее зритель получит сполна. Так что, если отключить мозг, то нормальный развлекательный фильм на четыре с минусом.
Общее впечатление | Девочка в переходном возрасте – страшная сила ) |