Отзыв: Сериал "Мария Терезия" (2017) - хуже того, она - женщина
Достоинства: костюмы, акценты, отношения главной пары
Недостатки: не заметила
Спасибо Fiorika за отзыв, фильм посмотрела с огромным удовольствием, правда такой же подробный отзыв вряд ли получится. Мне же он настолько понравился, что я скачала еще несколько чешских фильмов. Жаль, что не нашла с Балинтом Адарьяни, игравшем графа Миклоша Эстерхази, он везде на вторых ролях. Слишком чувственный, что ли.
Вернемся к сериалу. Больше всего мне понравились отношения главной пары - Марии-Терезии и её мужа Франца Штефана Лотарингского. По фильму они были влюблены, но политика их разлучила. Мария-Терезия сумела сама сразиться и победить этого ужасного дракона, доказать разумность брака с любимым человеком. Действительность, скорее всего, отличалась. Отношения супругов идеальными не были, но подкупает любовь Франца Штефана к дочкам, беспокойство за супругу. Для него важнее то, что Рези, его императрица, осталась жива после трудных родов, чем появление сына, наследника. Печально, что они трансформировались от сцены с балдахином до разговора в карете.
Общее впечатление | хуже того, она - женщина |