Отзыв: Книга "Железная дорога" - Николай Некрасов - "Всё хорошо под сиянием лунным, всюду родимую Русь узнаю…"©
Достоинства: Стиль повествования, сюжет, мораль, посыл, легко читается.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Прочитал я вчера произведение Николая Некрасова под названием "Железная дорога". Само собой решил оставить о нём отзыв, потому что про него обязательно нужно рассказать.
Некрасова я читаю не так часто, чем других авторов, чьи произведения находятся в телефоне. Но вот решил почитать что-нибудь из его работ. И прямо в точку попал, потому как стихотворение "Железная дорога" - это шикарная вещь! Оно настолько актуально, что я просто обалдел, когда читал его.
А в этом произведении мы прочитаем диалог между отцом и его сыном Ваней. Они ехали на поезде, и Ваня спросил у папы, а кто мол, строил эту железную дорогу. И папа ответил...
Да уж, это очень сильное стихотворение, которое пропитано болью, потом, кровью и страданиями русского народа. Того самого, который умирал при строительстве града на Неве. Ну а тут в пример приведена железная дорога. Однако тут можно одно заменить на другое - итог будет тот же. Вот отличная цитата:
"Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!"
Итог.
Стихотворение Николая Некрасова "Железная дорога" - это великолепное произведение, которое было написано в 1864 году. Однако к сожалению оно не теряет актуальности и по сей день. К прочтению однозначно рекомендую.
Благодарю за внимание.
"Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!"
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Всё хорошо под сиянием лунным, всюду родимую Русь узнаю…"© |