Отзыв: Термопакет ТерПак - На несколько часов сохранит замороженое или горячее...Если нет ни чего другого - выручит.
Достоинства: цена, сохраняет холод и тепло, легкий
Недостатки: верх сделан так, что подтравливает воздух = нагрев продуктов, порвать не так уж сложно
Наконец-то началось лето, и время от времени нам нужно стало выбираться на дачу к свекрам. Там свежий воздух, солнце и возможность пообщаться всей семьей. Обычно туда с собой везутся разные продукты. В основном, сейчас проблема, как замороженное или охлажденное доставить таким из города. Тем более у нас сейчас довольно тепло стало.
Я уже давно видела данные термопакеты, но особого доверия они мне не внушали. В принципе, сказать, что это очень крутая штука, которая выручит при любых обстоятельствах - нельзя. Да и обращаться с ними нужно аккуратно, а то в магазинах видела, как покупки тут же запихиваются в термопак, а он потом... тут же трещит по шву. Это вам не авоська или обычный пакет.
Сразу же бросилось в глаза то, что у ручки и верха данного девайся все сделано так, что о герметичности говорить не приходится. Сбоку есть зазоры и логично, что внутрь будет поступать теплый воздух.
Но это не очень то выполнимо. Вы видели эти "стратегические запасы", которые народ везет на отдых?
Так что, лично я дополнительно заворачивают нужный продукт в несколько слоев бумаги, а после того, как застегнула, могу дополнительно заклеить верх скотчем (лучше бумажным, малярным - он потом легко убирается и пак остается целым).
В таком состоянии и правда можно несколько часов сохранить нужную температуру.
Кстати, если вы везете охлажденку, лучше в пакет поместить и что-то замороженное. Оно будет отдавать холод.
Но недавно мне пришлось испробовать пакеты в более экстремальных условиях. Пришлось отключать холодильник на пару суток, а продукты из морозилки девать было некуда. С собой - тоже не вариант.
Обычно, если не открывать морозильную камеру, то примерно на 12-24 часа хватает там холода, чтобы продукты хоть и начали размораживаться, не не испортились.
Тут я расфасовала все по этим пакетам, опять же предварительно сделав несколько слоев из газеты, замотала верх скотчем, чтобы воздух не циркулировал. Короче, двое суток продукты выдержали - подтаяли, но ни чего критичного.
Так что в целом - немного танцев с бубнами, и толк от данного девайса сносный.
Но стенки действительно тонкие, порвать легко. И любители запихивать туда побольше, тоже могут быстро повредить пакет.
Честно говоря, лучше бы брали за пакет в 2 раза дороже, но чтобы он был толще, крепче, и верх закрывался наглухо...
Поставлю "удовлетворительно", так как вещь хоть и не совсем доработанная, но как показала практика, не бесполезная.
В таком состоянии и правда можно несколько часов сохранить нужную температуру.
Так что в целом - немного танцев с бубнами, и толк от данного девайса сносный.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | На несколько часов сохранит замороженое или горячее...Если нет ни чего другого - выручит. |
Буду знать, спасибо!
В итоге на Авито купили контейнер медецинский, вместе с хладоэлементами.
В котором перевозят лекарства.
В нём замороженные продукты на пекле продержались двое суток. После начали медленно таять.
Удобен, если машина есть.
Так же в продаже есть мини холодильники для машины.
Я в таком мороженое из магазина вожу )
И мучал меня вопрос: туда просто еду запихивать или можно в контейнере.
Как-то в бумагу…а какую?